Новости

В Первомайске школьники промышляли кражами из гаражей

604

В конце марта 2017 года в Первомайский отдел полиции обратились местные жители с заявлениями о том, что неизвестные, повредив замки и сделав отверстие в одной из стен, проникли в помещения их гаражей, откуда похитили два мотоцикла, автомобильные запчасти и другое принадлежащее им имущество. По всем фактам были начаты уголовные производства, проводились мероприятия по установлению и задержанию виновных лиц.

Проведя ряд розыскных мероприятий, сотрудники криминальной полиции установили личности похитителей. Ими оказалась группа из трех подростков, возрастом 16-ти и 15-ти лет, учащихся местных общеобразовательных школ, двое из которых родные братья, а третий — их приятель детства. Ранее подростки в поле зрения правоохранителей не попадали.

Как рассказали несовершеннолетние злоумышленники, они, желая подзаработать «карманных» денег, договорившись между собой, решили воровать из помещений гаражей, расположенных в гаражных кооперативах недалеко от их места проживания, автомобильные запчасти и другое имущество граждан. В ночное время воры подыскивали «подходящий» гараж, в середину которого, на их взгляд, они могли проникнуть с помощью заранее приготовленных подручных средств (лома, топора). Выбрав «объект», воришки то взламывали замок, то делали проем в стене, и, проникая в помещения, совершали кражи. Натолкнувшись в одном из гаражей на два мотоцикла, подростки, поддавшись соблазну покататься на них, похитили и указанные транспортные средства, которые в дальнейшем, как и все остальное похищенное имущество продали, а полученные деньги, разделив между собой, потратили на собственные нужды.

Полицейские нашли оба транспортные средства и часть похищенного имущества и вернули их владельцам.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуются уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, и ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

По согласованию прокуратуры, несовершеннолетним злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений. Продолжается досудебное следствие, после окончания которого уголовные производства будут направлены в суд для принятия законного решения.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска