Новости

В Первомайске поймали приятелей-воришек, которые украли у взрослого мужчины телефон

702

Ранее сообщалось, что около 21:40 час. 24 апреля 2017 года во дворе одной из многоэтажек, расположенной по ул. Одесской в г. Первомайск, 37-летний местный житель стал жертвой ограбления. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ст.186 УК Украины «Грабеж».

Оперуполномоченные криминальной полиции Первомайского отдела полиции провели ряд розыскных мероприятий и установили личности грабителей — ими оказались двое местных жителей, 18-ти и 17-ти лет.

Со слов приятелей-воришек, увидев в вечернее время одинокого прохожего, который сидел на лавочке и разговаривал по мобильному телефону, у них возник план, как заработать «легких» денег. Договорившись между собой и распределив роли, один из нападавших подошел к потерпевшему и попросил у него его средство связи, мол, нужно совершить срочный звонок. Получив телефон, парень отошел в сторону, и, делая вид, что разговаривает по нему, незаметно передал чужое имущество своему товарищу, чтобы запутать таким образом владельца средства связи и он не понял, где на самом деле его мобильный. Выбрав подходящий момент, злоумышленники начали бежать в противоположные стороны. Потерпевший побежал за парнем, который попросил у него гаджет, требуя вернуть его, но догнать вора и вернуть свое имущество ему так и не удалось.

Со слов преступников, похищенное имущество они реализовали на следующий день, а полученные средства разделили между собой.

Правоохранители нашли похищенное средство связи и вернули его владельцу.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуется уголовное производство, начатое по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Злоумышленникам, по согласованию прокуратуры, объявлено о подозрении за совершение указанного преступления. Продолжается досудебное следствие, по окончании которого уголовное дело будет направлено в суд для принятия законного решения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска