Новости

В Первомайске 28-летняя женщина от побоев в алкогольной коме

659

В Первомайскую городскую больницу в бессознательном состоянии поступила женщина, которая позже скончалась. Медики пришли к выводу, что смерть наступила в результате побоев.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

Днем 12 мая в Первомайский отдел полиции поступило сообщение из городской больницы о том, что в реанимационном отделении скончалась 28-летняя местная жительница, которая была доставлена в бессознательном состоянии накануне с диагнозом «алкогольная кома тяжелой степени».

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила вследствие полученных телесных повреждений. Получив сообщение, правоохранители начали уголовное производство, в ходе которого установили злоумышленника, который обоснованно подозревается в причастности к гибели женщины.

Эксперт, осмотрев умершую, обнаружил на ее лице следы телесных повреждений. Для установления окончательной причины смерти труп был направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Во время проведения досудебного расследования по указанному происшествию, правоохранители установили, что в тот день потерпевшая вместе со своим 33-летним сожителем находились в гостях у знакомых, где было организовано застолье. Во время отдыха мужчина, приревновав женщину, нанес ей несколько ударов ладонями рук по лицу. Разозлившись на сожителя за рукоприкладство, женщина покинула компанию и пошла домой.

Через некоторое время сожитель тоже вернулся домой и лег спать возле оскорбленной жены. Со слов мужчины, проснувшись утром следующего дня, он услышал, что его жена якобы задыхается. Поняв, что она не реагирует на его попытки привести ее в сознание, он вызвал скорую медицинскую помощь.

Женщину доставили в медицинское учреждение, где врачи установили диагноз: алкогольная кома тяжелой степени. На следующий день, находясь в реанимационном отделении больницы, женщина, не приходя в сознание, умерла.

Согласно заключению эксперта, смерть умершей наступила от травматического субдурального кровоизлияния, произошедшего в результате полученных ею телесных повреждений.

Со слов задержанного, он совсем не ожидал наступления такого результата, просто хотел «проучить» свою сожительницу.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Злоумышленник задержан. По согласованию прокуратуры, ему сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска