Новости

В Первомайске уголовник обворовывал соседей по гаражному сооперативу [ФОТО]

725

В Первомайский отдел полиции обратились местные жители с заявлениями о том, что неизвестные, выбивая отверстия в стенах, проникали в помещения их гаражей и похищали принадлежащее им имущество. По всем фактам были начаты уголовные производства, проводились мероприятия по установлению виновных лиц.

Осуществляя розыскные мероприятия, оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался сосед потерпевших по гаражному кооперативу, 29-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Оправдываясь, вор пояснил, что к совершению преступлений его подтолкнули возникшие материальные трудности.

Как рассказал преступник, имея гараж в том же автокооперативе, что и потерпевшие, он, время от времени общаясь со своими соседями, и примерно зная, какое имущество хранится в их гаражных помещениях, решил, похищая чужие вещи, улучшив таким образом свое материальное положение. Воспользовавшись отсутствием владельцев, злоумышленник делал отверстие в стене здания и, проникая внутрь помещений, похищал различное имущество, что, на его взгляд, представляло какую-либо ценность (автомобильные запчасти, электродвигатели, трубы, уголки, колесники, запчасти к токарному станку и тому подобное), которое почти сразу продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

Но, не смотря на свою «осведомленность», были у вора и «промахи». Так, проникнув несколько раз в гаражные помещения своих соседей, вор так и не нашел ничего для себя ценного.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуются уголовные производства, начатые по признакам ч.1 ст.162 УК Украины «Нарушение неприкосновенности жилья», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, и ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений. Продолжается досудебное следствие, после завершения которого уголовные производства будут направлены в суд для принятия законного решения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска