Новости

Ни «скорой» проехать ни труп вынести: в Первомайске жители дома пожаловались на соседей, которые перегородили улицу бетонным блоком

1.2K

В Первомайске по ул 40 лет Победы  жители дома №5 перегородили поездную дорогу бетонной плитой и теперь к соседним домам №6 и №7 не может подъехать «скорая» и «пожарка». Более того люде не могут даже нормально организовать похоронную процессию. В мэрии города пообещали разобраться в ситуации, сообщает интернет-издание «Мой город».

Житель шестого дома Вадим Ромса рассказывает, что 5 и 7 дома объединены в ОСМД, главой которого является Симаков. Но не обсудив со всеми жителями представители ОСМД решили перекрыть дорогу бетонной плитой, так как им мешали проезжающие машины.

«Проблема в том, что между 5 и 6 домами положили бетонный блок. Было два покойника и мы не имели возможности вынести их. Вынуждены были несли за домом, хотя не должны были этого делать. И в случае пожара к нашему дому «пожарная» не имеет возможности подъехать и «скорая» не может подъехать. В 11 квартиру вызывали скорую и еле нашли медики кудой заехать. Так никто блок не убрал. Потому что так решили пенсионеры, жители дома №5, потому что  им мешают машины, что там проезжают такси или «скорая», — рассказал местный житель.

Люди возмущены тем, что у них отобрали возможность не только ездить, но и ходить по улице. В доме живут молодые мамы, которые не могут проехать коляской, им приходится искать обходные пути.

«Они (жители 5-го дома) говорят, что позади нашего дома есть другая дорога, но то ул. Институтская, а перекрытая ул. 40 лет Победы. Если я живу на улице 40 лет Победы, почему  я должен черт знает кудой объезжать. Сзади дома по ул. Институтской набросали камней и она не пригодна для движения транспорта. У нас есть женщина, у нее тройня, коляска большая и она не может пройти по улице. Люди идут через наш двор на работу, рынок, базар, а они положили блок и люди не могут пройти.  Покойника нет возможности вынести», — сетует Вадим Ромса.

В начале недели люди обратились с заявлением к заместителю мэра Александру Кукурузе и тот пообещал создать специальную комиссию, которая разберется в вопросе.

«Мы ходили в горсовет к заму мэра Кукурузе и должны были решать с этим ОСМД  и Симаченко, чтобы они убрали блок. Ему должны были и штраф выписать, но тот штраф, извините, как мертвому припарка — раскинет сумму на жильцов и они заплатят. Там вроде 340 гривен. Но сдвигов никаких и пока никто блоки так и не убрал. Зам мэра обещал, что будет комиссия разбираться. Завтра мы хотим к нему ехать и узнать результат», — добавил житель дома.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска