Новости

В Первомайске полным ходом идет подготовка к расчистке дна реки Синюха

448

Ещё не закончились исследования дна реки Синюха, а по берегу полным ходом идёт подготовка расчистке дна реки. Первым препятствием оказалось то, что от устья реки, от места впадения её в Южный Буг и на полтора километра выше по течению, подъездных дорог к реке практически нет. Сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации.

«Сегодня, 25 сентября, на берегу возле мостов при помощи тяжелой техники строители расчистили и насыпали дорогу к берегу реки.  На перетянутом тросу, вдоль моста, будет установлена металлическая сетка для задержания камыша. В русле будут работать земснаряды, по трубам ил будет выливаться в предварительно подготовленный котлован на противоположном берегу», — говорится в сообщении администрации.

В результате исследования было выявлено, что средняя глубина реки Синюхи на участке расчистки 2 метра, после проведения работ глубина станет 4 метра. В этом году предполагается углубить реку в нижнем её течении на расстоянии около 3-х километров до плотины старой мельницы, в следующем году выше плотины и до водозабора на таком же расстоянии.

13 Комментариев

  1. Федченко

    Сентябрь 25, 2013 at 8:11 пп

    Я Мер Козельца и прошу у правительства и президента чтобы и в нашем городе почистили русло речки Остерка помогите нам пожалуста а то скоро начнут меня бить и обзывать за бездеятельность!

    • Лупов

      Сентябрь 25, 2013 at 9:02 пп

      Вот вам пример. Что в городе благодаря мэрии наводится порядок.

      • Иван

        Сентябрь 26, 2013 at 1:08 дп

        ага после того что столько лет деньги в карманах оставались которые Николаев давал на очистку речки, так они перед выборами напряглись не все бабки забрали. Вот Дромащенко сука еще та, я б её раком бы поставил регионалша бля, чтоб бы сдохла она

        • Тетельбаум

          Сентябрь 26, 2013 at 10:02 дп

          Сексуальные фантазии у Вас простите…Вот только интересно Вы раком женщин ставите до того как она сдохла или после?

          • Борис Григорьевич

            Сентябрь 26, 2013 at 5:49 пп

            Тетльбаум, ты не ерничай. Народ реально дозрел. И не их вина что они уже дошли до белого каления, их довели до этого каления. Вот пусть теперь и выгребают. Все закономерно, в этом случае.

  2. Первомаец

    Сентябрь 25, 2013 at 9:19 пп

    Интересно когда будут работать земснаряды .Чтоб это удивить своими глазами и запечатлеть на фото видео

  3. Elena

    Сентябрь 25, 2013 at 10:32 пп

    это все хорошо, еще бы кто-то мост починил.

  4. Лёха

    Сентябрь 26, 2013 at 12:00 пп

    ЗемСнаряды уже стоят на прокате выше косы.

  5. Первомаец

    Сентябрь 26, 2013 at 1:44 пп

    Они работают уже?

  6. Бробдінгнег

    Сентябрь 26, 2013 at 2:12 пп

    дромашка має до цього опосередковане відношення — це круглий терміново (за 3 місяці до виборів) розчищує собі плацдарм на 132-му окрузі. А до цього роками тягнули з розчискою річки. Шахраї та дешеві маніпулятори!

    • Брус Ли

      Сентябрь 26, 2013 at 7:23 пп

      А нельзя поточнее что там за рожи затягивали со снарядами, И где были всё это время эти мильёны?

  7. [email protected]

    Октябрь 3, 2013 at 12:16 пп

    Вчера был на прокате, земснаряды стоят пришвартованые, наверное отдыхают,после расчистки, увидел местами скошеный камыш и все.Наверное ждут когда лед появится)

  8. Доброжелатель

    Ноябрь 19, 2013 at 7:26 пп

    Воду забирают перед водозабором, а чистят ниже. По законам физики с Вознесенска закачивать чистую воду на «грензаводе» бессмысленно. На что тратятся деньги. Чистая вода должна поступать до водозабора (если там чистое русло), а отмывать деньги перед мостами, это отмывать деньги для другой «воды»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска