Главные новости

В Первомайске АТОшник угрожал подорвать бывшую жену гранатой

838

В Первомайский отдел полиции обратилась 30-летняя местная жительница, которая рассказала правоохранителям, что к ней домой пришел ее 28-летний бывший муж, который находился в возбужденном состоянии и держал в руках какую-то коробку. Начав выяснять с ней отношения, «бывший» открыл коробку и показал ее содержание, объяснив что это четыре гранаты и пять запалов к ним. При этом мужчина пригрозил женщине, что он вставит запал в одну из гранат и подорвет домовладелицу в собственном жилье, после чего ушел.

Через несколько часов правонарушитель вернулся, на этот раз в руках у него не было «опасной» ноши. Надеясь, что он успокоился, женщина согласилась с ним поговорить и решить ситуацию мирным путем. Но во время общения мужчина снова продолжил выяснять отношения с потерпевшей, перейдя уже от угроз к физическому насилию, хватая ее за руки и толкая.

Восприняв угрозы убийством и умышленно нанесенное ей физическое насилие такими, что представляют реальную опасность для ее жизни, а также помня об увиденных воочию взрывных устройствах, женщина обратилась в полицию за помощью.

Для установления окончательной степени тяжести полученных телесных повреждений потерпевшая была направлена для прохождения судебно-медицинской экспертизы, по заключению которой полученные ею телесные повреждения в виде кровоизлияний и ссадин конечностей относятся к категории легких телесных повреждений.

Общаясь со злоумышленником, правоохранители выяснили, что он был мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины и проходил службу в зоне проведения антитеррористической операции. Во время прохождения службы в зоне АТО он, приезжая домой в отпуск, привез с собой в сумке с личными вещами четыре ручные гранаты и пять запалов к ним «на всякий случай». Когда же злоумышленник выяснял отношения со своей экс-супругой, то он решил, что этот «случай» настал.

Изъяв четыре гранаты и пять запалов к ним, правоохранители направили их в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения исследования. Согласно заключения судебного эксперта, предоставленные на исследование девять объектов являются основными комплектующими частями ручной осколочной гранаты РГД-5 и ручной осколочной гранаты Ф-1, которые при конструктивном сочетании образуют четыре окончательно снаряженные взрывные устройства промышленного изготовления военного назначения, а именно: три ручные осколочные наступательные гранаты РГД-5 и одну осколочную гранату Ф-1, которые относятся к боеприпасам основного назначения — для поражения людей и объектов.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуются уголовные производства, возбужденные по признакам ч.1 ст.129 УК Украины «Угроза убийством», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до назначения исправительных работ на срок до одного года.

По согласованию прокуратуры, злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений. Продолжается досудебное следствие, по окончании которого уголовные производства будут направлены в суд для принятия законного решения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска