Главные новости

Скандальный Первомайский перевозчик пытается с помощью суда вернуться на маршрут

1.9K

«Николаевские известия» неоднократно писали о Первомайском перевозчике ЧП «Евротранс Юг». Данное предприятие не обеспечивало достойных условий для пассажиров, в результате чего проиграло конкурс. Для определения перевозчиков на конкретные маршруты проводится конкурс: претендентами подаются документы, конкурсный комитет их оценивает по определенным параметрам и насчитывает баллы.

Претендент, набравший наибольшее количество баллов, побеждает в конкурсе и получает право на перевозку людей. На два маршрута в Первомайском районе претендовало несколько предприятий – ЧП «Евротранс ЮГ» и ООО «Голта Автотранс». Победу одержало «Голта Автотранс».

О качестве работы ЧП «Евротранс ЮГ», которое обслуживало данные маршруты раньше говорит многое. Например, после проигрыша предприятие, в рыночный день, когда пассажиропоток наиболее большой, без предупреждений не выпустило автобусы на маршрут. В результате 8 июля 2016 года, жители сел Грушевка, Каменный Мост не смогли добраться до города Первомайска и попасть на работу, в больницы и другие учреждения.

Людям, дозвонившимся в диспетчерский пункт ЧП «Евротранс Юг», сообщали, что теперь их обслуживает другой перевозчик – ООО «Голта Автотранс», который выиграл конкурс на этих маршрутах. Хотя в соответствии с законодательством Украины и Порядком проведения конкурса, перевозчик, который обслуживает маршруты и проиграл конкурс, обязан продолжать работать до подписания договора с новым перевозчиком. Но просто так отдавать лакомый кусок никто не хочет.

Поэтому предприятие ЧП «Евротранс Юг» попыталось через суд вернуть себе утраченные маршруты.  Суд первой инстанции иск не удовлетворил. Жители территориальных общин сел Каменный Мост, Грушевка, Жовтневое, Лысая Гора, Мигея надеялись, что постановление суда поставило точку в этом вопросе. На сегодняшний день люди удовлетворены тем, что смогли отстоять свои права на качественные услуги ООО «Голта Автотранс», а также ФЛП Войтенко И.И. Представитель ЧП «Евротранс Юг» Но, недолго думая, ЧП «Евротранс ЮГ» снова подает в суд. 25 мая в Николаевском окружном административном суде состоялось уже четвертое заседание.

Представители ООО «Голта Автотранс» предполагают, что судья необъективен и не способствует полноценному судебному разбирательству По их словам, одной из причин, приведшей «Евротранс ЮГ» к проигрышу, является недостаточное количество механиков в штате (у них один — из трех необходимых).

«Процедура проста: если у тебя на протяжении года работают три механика, ты получаешь баллы. У ЧП «Евротранс ЮГ» есть только один такой специалист.», — рассказал представитель «Голта Автотранс» Сергей Пошелюзный.

Стоит отметить, что ненадлежащее техническое обслуживание техники ЧП «Евротранс ЮГ» едва не стоило жизни пассажирам. 16 декабря автобус, следовавший по маршруту «Первомайск-Чаусово-2», совершил ДТП. По информации очевидцев происшествия, у автобуса отказали тормоза, тогда в автомобиле находилось 20 человек, 3 были госпитализированы. представители «Голта Автотранс»

«Наблюдая такие случаи, а также, будучи уверенными в том, что мы готовы обеспечить людям лучшие условия, наше предприятие приняло участие в конкурсе и выиграло его. А ЧП «Евротранс», в свою очередь, пытается снова доказать в суде, что у них есть механики, хотя никаких подтверждений нет. Они не предоставляют документы, всячески пытаются манипулировать и затягивать процесс, а судья им в этом помогает, не отображая наши требования в Определениях суда», — считает директор «Голта Автотранс» Игорь Каминский.

Юрист Сергей Пошелюзный высказал свое мнение о происходящем: «Евротранс ЮГ» считает, что им должны насчитать баллы за троих механиков, мы их просим перечислить этих работников, они этого не делают, но баллы хотят и идут в суд. Мы пытаемся получить от них хоть какие-то доказательства: документы, трудовые книги, журналы, где механики ведут учет. Если они у вас есть, покажите их! Судья на заседаниях обещает истребовать документы, а в Определениях суда этого нет».

Перед заседанием суда Сергей Пошелюзный рассказал, что они повторно поднимут этот вопрос: «У нас есть записи заседаний, на которых судья говорит, что истребует необходимые для рассмотрения дела документы. И вот уже три слушания никаких документов нет. Сегодня мы намерены просить об отводе судьи».

Заседание суда прошло достаточно быстро. На просьбу об отводе, судья Евгений Марыч ответил, что представители ООО «Голта Автотранс» затягивают процесс и ищут необходимого им человека для принятия нужных решений. На вопрос о требованиях, которые были озвучены на заседании, но не отразились в решениях суда, судья, заявил, что ответчик просто не умеет читать решения.

Кроме этого, одиозный судья, порекомендовал представителям ООО «Голта Автотранс» все свои замечания отобразить в апелляционной жалобе на Постановление суда. Другими словами, судья дал понять, что суд удовлетворит исковые требования, и ООО «Голта Автотранс» необходимо будет обжаловать такое Постановление в суде апелляционной инстанции. Слова судьи Евгения Марыча свидетельствуют о том, что он наперед, до фактического рассмотрения материалов дела, уже готов удовлетворить исковые требования ЧП «Евротранс Юг».

Жители сёл обеспокоены ситуацией, ведь они приложили много усилий для того, чтобы добиться человеческих условий в транспортных перевозках. Следующее заседание суда запланировано на 29 мая.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска