На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Главные новости

Первомайские каноисты приняли участие в чемпионате в честь мэра Николаева Чайки [ФОТО]

1.5K

В субботу, 3 июня, на Нижней Набережной состоялся открытый чемпионат Николаева по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров, посвященный памяти городского головы Владимира Чайки.

Турнир проходил при поддержке городского спорткомитета и ДЮСШ «Коммунаровец». Стоит отметить, что на соревнованиях не было ни мэра Александра Сенкевича, ни его заместителей. Почему они проигнорировали данное мероприятие пока не известно.

В турнире приняли участие команды гребцов Николаевской области и из Одессы. Главный судья соревнований — Вячеслав Николаев.

Открывая чемпионат памяти Чайки, вдова Владимира Дмитриевича Людмила Александровна Чайка пожелала успеха юным спортсменам не только в соревнованиях, но и в жизни.

-Это очень хорошо, что у вас находится время не только на учебу в школе, но и на занятия спортом, — сказала она. — Владимир Дмитриевич, несмотря на загруженность работой, был разносторонним спортивным человеком. Он увлекался игрой в футбол, волейбол, имел первый разряд по настольному теннису. Он хотел к занятиям спортом привлечь как можно больше ребят, мечтал, чтобы Николаев стал спортивным городом. Не страшно, если вы не станете великими спортсменами, не войдете в Большой спорт. Важно, что уже сейчас спорт занял свое прочное место в вашей жизни, а значит, диктует ей свой ритм, чтобы в дальнейшем вы смогли настойчивей добиваться своей цели, стремиться к лучшим результатам.

За стартом в заплывах на 3 тысячи метров среди девушек и юношей — одиночек следили не только приглашенные гости — депутаты обл. и горсовета, которые оказывали помощь в организации турнира, но и николаевцы, пришедшие в этот день на прогулку, и, само собой разумеется, болельщики, поддерживающие юных спортсменов.

Победителями в заплыве на 3 тыс. метров среди девушек стали: Диана Рыбак, Влада Шепель и Валентина Сысоева. Они заняли три призовых места. Первое место в заплыве на это же расстояние среди юношей-одиночек занял Илья Здобурь, 2-е и 3-е место достались Кириллу Ясинскому и Илье Грабовскому.

Всех присутствующих тронул поступок первого заместителя Первомайского городского головы Александра Кукурузы, который приехал на турнир, чтобы поддержать команду из Первомайска и наградить юных спортсменов призами. Кроме того, на соревнованиях, уже традиционно, присутствовал депутат городского совета и глава областной партии «Наш край» Юрий Гранатуров, который всегда содействует в проведении данных соревнований.

Но лучшей наградой всем юным участникам турнира стало мороженое в неограниченном количестве, которое доставил им, как добрый волшебник из песни, Владислав Чайка.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска