Новости

Корнацкий: Крестьян хотят превратить в крепостных [ВИДЕО]

2.6K

В украинских крестьян выдурят ​​землю, а их самих превратят в крепостных. Это произойдет, если Верховная Рада примет законопроект №5535 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Об этом Gazeta.ua заявил народный депутат Аркадий Корнацкий, автор альтернативного законопроекта №5535-1 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«Законопроект №5535 подписан группами народных депутатов из разных фракций и он претендует на определенную отстраненность от власти. Хотя на самом деле он отражает позицию президента и премьера. Те, кто подписал этот законопроект, его не писали. Этот законопроект написан Держгеокадастром и представителями олигархов в профильных и межотраслевых ассоциациях», — говорит народный депутат.

Законопроект №5535 написан земельной коррупционной мафией, только подписанный депутатами. Будет, как обещает Владимир Гройсман, еще один законопроект от Кабинета министров Украины. Убежден, что он мало чем будет отличаться от законопроекта №5535. Все те новеллы, которую должны в нем быть, мы уже слышали. Они жалкие, смехотворные. Заключаются в том, что земля имеет продаваться только гражданам Украины и не более 200 га в одну реки. Гора породила мышь. 16 лет действует мораторий, а власть ничего нового не придумала.

Придумали ерунду. Во-первых, все граждане — отдельная ерунда. Никакого права на приобретение земли в собственность граждане Украины, которые не являются производителями, не должны иметь. Потому что если все граждане Украины, которые не являются сельхозпроизводителями, получат право получить землю в собственность, то за пару месяцев земля зарастет чертополохом.

Если гражданин Украины, проживающий в городе или в деревне, захочет купить землю — пожалуйста. Но сначала должен стать сельхозпроизводителем. Зарегистрировать фермерское хозяйство, общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого будет сельскохозяйственная, кооператив. Тогда будет иметь право приобрести в собственность сельскохозяйственную землю. А просто превратить землю в предмет спекуляции между всеми, кто имеет свободную копейку — означает угробить землю и лишить крестьянина возможности ее купить.

Самые бедные люди в Украине — крестьяне. Любой житель города богаче крестьянина. По крайней мере с предпринимательской среды. Крестьянин не сможет купить землю. Это сделает тот, кто имеет торговое место на рынке в райцентре. А потом сдаст землю в аренду крестьянину и будет выжимать из него все соки. Крестьянина превратят в крепостного».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска