Украина

Суд начал рассмотрение ”врадиевского дела”

363

Первомайский районный суд сегодня начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой.

Заседание началось в 11.20 в здании Апелляционного суда Николаевской области.

Перед судом несколько десятков людей провели пикет с требованием наказать подозреваемых.

В предварительном заседании суда принимают участие 2 представителя государственного обвинения, потерпевшая — Ирина Крашкова, ее представитель Евгений Стельмах, а также подозреваемые лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан милиции Евгений Полищук, майор Михаил Кудринский, а также егерь Сергей Рябиненко, который является подозреваемым и потерпевшим одновременно и их адвокаты.

В зале суда также порядка 15 работников милиции и конвоиров, более 20 журналистов, а также несколько десятков граждан.

Председатель судейской коллегии Татьяна Маржина.

Как сообщалось, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление — ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц). Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку — совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

9 сентября Апелляционный суд Николаевской области принял решение, что дело об изнасиловании и попытке убийства Крашковой будет рассматривать Первомайский районный суд Николаевской области.
УНИАН

3 Комментариев

  1. Алевтина

    Сентябрь 26, 2013 at 5:26 пп

    Суду-разберитесь пожалуйста объективно,понятное дело что и просить будут и будут пытаться давить на Ваше решение,но вы ведь три женщины,наверное три матери,ну скажите кто как не вы должны таких уродов убирать из жизни нормального общества.
    Я мать 4-х детей двое младших носят тоже погоны работников милиции,они тяжело и много работают и мне очень обидно,что из за таких мажорчиков,они даже не тянут на мажоров всех обзывают мусарнёй. Накажите и докажите,что закон один для всех.
    И ещё,про такими как дрыжак и полищук всё понятно,а вот майорчика мишку кудринского надо так НАКАЗАТЬ!!!,что бы оставшимся «подлизам»и подхалимам неповадно было,что бы знали как перед начальством выслуживаться и убийц прикрывать!

  2. артем

    Октябрь 17, 2013 at 8:24 пп

    таким уродам суд линча делать надо, что остальным «мажорам» неповадно были, что бы знали что не все деньги могут решить , а то привыкли что «отмажут» богатые папы-мамы дяди и тети. так и тут. может быть что Рябиненко крайним и паровозом сделают а остальным максимум лет по 5дадут максимум, а через 1-2 года по УДО выпустят а то и условно дадут, хотя врядли.после собитый во врадиеве менты засали реально, и все наказание.

  3. Андрей

    Октябрь 28, 2013 at 1:50 пп

    Та ладно чего вы переживаете) Чем раньше их выпустят тем быстрее нормальные люди выпустят им кишки на свободе — уродам!!! Не захотят по закону наказать, люди накажут по своему…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска