На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

Губернатор Николаевщины отправил разбираться с отсутствием воды в Первомайске своего зама

689

Со вчерашнего дня в Первомайске ограничено водоснабжение для 25 тысяч абонентов. Уровень воды в Южном Буге, откуда забирают воду для части города, упал минимум на полметра. Об этом написал в «Фейсбук» глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

По словам Савченко, на место он отправил своего профильного заместителя Валентина Гайдаржи и поручил создать временную комиссию по ликвидации аварии.

«В управлении водных ресурсов объясняют: это могло произойти из-за утечки на дамбе, находящейся на балансе «Николаевоблэнерго». Нормативный пропуск воды здесь — 12 кубометров в секунду. Из-за технической неисправности дамбы пропуск может быть больше», — написал губернатор.

Комиссия должна организовать ликвидацию аварии, работу по ремонту дамбы, стабилизировать водоснабжение в Первомайске за счет водохранилищ, находящихся выше по течению на Южном Буге. Первомайский водоканал должен расчистить участок труб от водозабора до насосной станции.

«Установить виновных и привлечь их к ответственности за бездействие и несоблюдение соответствующих технических норм (если такой случай будет, конечно)», — отметил глава ОГА.

1 Комментарий

  1. мiсто

    Июнь 9, 2017 at 6:36 пп

    САМОМУ ледащо їхати до якогось Первомайську.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска