Блоги

Махинации с документами, техосмотр на бумаге и неоформленные работники: чем «отличилась» фирма-перевозчик Первомайска «Евротранс Юг»

2.5K

Пассажирские перевозки на Николаевщине не раз становились поводом скандалов. Для получения как можно большей прибыли фирмы идут на махинации, чтобы обойти своих же конкурентов на выгодном рынке, и ставят под угрозу безопасность пассажиров. Так, в Первомайске частное предприятие «Евротранс Юг» под руководством Юрия Кулачинского пошло на нарушения для участия в конкурсах перевозчиков. А во время Евромайдана машины предприятия «засветились» во время перевозки «Беркута» в Киев.

Согласно реестру юридических и физических лиц, конечным бенефициарным собственником и руководителем ЧП «Евротранс ЮГ» является Юрий Кулачинский.

Еще во время событий на Майдане автобус фирмы осуществлял перевозки «Беркута» в Киев и по столице.

После событий Революции Достоинства предприятие было замечено в махинациях. Стоит отметить, что по документам Кулачинский – только Юрий Юрьевич — числился на должности механика почти 2 года, хотя им никогда не был, а работал водителем. Кроме него, по документации за 2015-2016 гг. механиком проходит еще один человек — также им не работающий. Другой же работал на полную ставку, но без официального трудоустройства.

Читайте также: «Евротранс Юг»: транспортные услуги — только высокого качества

Неоформленными на частном предприятии работали за указанный период и водители на маршрутах «Первомайск – Каменный Мост», «Первомайск – Перегоновка», «Первомайск – Грушевка». Официально трудоустраивать их «вспоминали» через месяц, а то и через год.

«Забыли» вовремя оформить и медсестру. Ее официальным местом работы в 2015 году являлся противотуберкулезный диспансер. При этом только в начале 2017 года медсестру оформили по совместительству на «Евротранс Юг», хотя фактически она работает на полную ставку. Все это является нарушениями Трудового кодекса и лицензионных условий.

В безопасности перевозок пассажиры не могут быть уверены. Машины «Евротранс Юг» проходят техосмотр только на бумаге. Так, в августе 2015 года автобусы по маршруту №101 и 102 умудрялась быть на проверке технического состояния в г. Белгород-Днестровском на ООО «Испытательный центр технической диагностик» и при этом находиться на маршруте в Первомайске, что подтверждается информацией КП «Управление пассажирских перевозок» Первомайского горсовета.

Аналогичный случай был и в 2016 году. По документам маршрутка находилась в Николаеве на техосмотре и в это же время работала на маршруте №102 «ул. Розовая – ул. Корабельная). Кроме того, маршрутка №103 «(ул. Дачная – Коттеджи) перевозила людей без документов о диагностике авто в июне 2016 года. Примечательно, что с августа того же года протоколы техосмотров николаевская фирма ООО «Диагностика, ремонт, сервис» оформляла на автобусы в те дни, когда они на самом деле находились на маршрутах.

В нарушение лицензионных условий «Евротранс Юг» «одалживает» автобусы другим перевозчикам. Например, в июне прошлого года автобус фирмы находился на маршруте №381 «Первомайск – Катеринка», хотя по договору маршрут обслуживает ООО «Граф».

Читайте также: Кулачинский саботирует перевозку жителей сел на Первомайщине

Возникает и вопрос, как предприятию удалось получить сертификат соответствия услуг и участвовать в конкурсе перевозок. Так, в 2015 году такой документ был выдан «Евротранс Юг» на срок до 13 января 2017 года Государственным автотранспортным научно-исследовательским и проектным институтом. Этому предшествовала проверка предприятия, на основании которой выдается акт обследования. В нем указывается, что фирма арендует с 2008 года участок в 0,4344 га. Однако по информации Первомайской райгосадминистрации, земля, на которой расположена материально-техническая база ЧП «Евротранс Юг», по состоянию на 2015 год не находилась ни в собственности, ни в аренде предприятия. К тому же ЧП осуществляет нецелевое использование земельного участка в с. Мигия. Там проведена самовольная застройка и ограждение территории.

Примечательно, что полученный сертификат неоднократно подавался перевозчиком для участия в конкурсе и за его «наличие» ЧП «Евротранс Юг» начислялись 4 балла. В этом году ситуация с землей не изменилась: у предприятия нет ни на правах собственности, ни аренды участка, где находится база предприятия. Но Государственное предприятием «Херсонстандартметрология» в 2017 году выдало ООО «Евротранс Юг» сертификат соответствия услуг, действительный до января 2018 года.

Конкурс перевозчиков Первомайского района, в частности на маршруты «Первомайск – Грушевка» и «Первомайск – Каменный мост», в июне 2016 года выиграло ООО «Голта-Автотранс». Но уже через несколько дней «Евротранс-Юг», осуществляющий перевозки по этим маршрутам, отказался выполнять их до заключения договора с победителем конкурса.

Для участия в конкурсе «Евротранс Юг» предоставил и поддельные журналы выхода и возвращения машин с января 2015 года по январь 2016. Так предприятие получило дополнительные баллы на конкурсе. К тому же подделка была нужна для выигрыша в суде. Но когда заговорили о проведении экспертизы подписей, предприятие сразу обратилось в правоохранительные органы с заявлением о похищении документов. Среди них «пропали» и журналы.

Более того, предприятие идет и на уголовные правонарушения. «Евротранс Юг» подделал расписание движение автобусов с автовокзала Первомайска в Одессу. Этот рейс должен по расписанию отправляться в 3:30 и прибывать в соседнюю область в 7:35.

Подделки расписания на предприятии было недостаточно, поэтому оно еще и продлило пригородный маршрут № 391 «Первомайск-Чаусово-1» на 5 км без согласования Первомайской РГА.

«Евротранс Юг», кроме того, что пренебрегает безопасностью пассажиров, не осуществляя техосмотры, еще и не сообщает о ДТП надлежащие службы. Так, в декабре 2015 в аварии с участием автобуса предприятия на маршруте «Первомайск – Чаусово-2» пострадали пассажиры. Но «Евротранс Юг» не оповестил об этом «Укртрансбезопасность».

9 Комментариев

  1. Пассажиры

    Июнь 23, 2017 at 6:09 пп

    Кулачинский нормальный перевозчик. А вот конкуренты чистые ушлепки и уроды. Все знают, что конкуренты Кулачинского пытаются купить всех судей и запугать бандитами. Все помнят как именно они, а не Кулачинский, возил БЕРКУТ на Майдан избивать людей которые стояли за свободу и за независимую Украину!

    Хватит писать гадости на нормальных людей! Прекращайте этим заниматься. Знаем чьих рук дело! И поверьте, скоро мы и до хозяина сайта доберемся и заставим извенится перед Кулачинским и многими другими кого на этом сайте облили грязью!

    Слава Украине!

  2. Пассажиры

    Июнь 23, 2017 at 6:12 пп

    Люди намерены обращаться к депутату областного совета Талпе Михаилу! Говорят он честный и ему по силам навести порядок в районе! Если предприятие Кулачинского не наведет порядок и не начнет работать по закону, то мы и до Талпы дойдем.

    • ого

      Июнь 24, 2017 at 12:37 дп

      Порядок талпа навёл в районе еще в 2014 году. Да и честность свою тогда начал показывать.

  3. Василий Соломонович

    Июнь 23, 2017 at 7:08 пп

    Если объективно и честно, то большинство наших предпринимательских субъектов такие же «честные».
    Все хотят при минимуме затрат, получить максимум дохода. Все, у кого есть конкурирующие особы,хотят чтобы конкурента постигла стихия, завал или суровые меры со стороны контролирующих наказывающих, карательных органов и иметь зачастую не безвозмездную опеку со стороны тех же органов для себя «самых честных, законопослушных».
    Одни от других отличаются лишь тем, что не все себе в силу разных причин смогли создать или могут создать надежную обстановку «честного» ведения предпринимательства.
    Да и наказательно-карательным органам, и властям нужны все же жертвы для показухи наведения и поддержания порядка в соблюдении законодательства относительно ведения ПД (предпринимательской деятельности), сохраняя при этом систему откатов и благодарностей от остающихся числиться честными СПД.
    Ничего нового не было, нет и не скоро предвидится.

    «Воруют..», как когда — то докладывал императору — царю рассейскому Карамзин после путешествия по маршруту Петербург — Москва.

  4. Дениска

    Июнь 23, 2017 at 10:37 пп

    Талпа статью заказал. Румын жидовский!

    • Василий Соломонович

      Июнь 24, 2017 at 8:34 дп

      «Талпа», среди межи прочим, по словопроисхождению от слова русского «толпа» (с масковским выговором канечно).
      Паэтому: причьома,Деня, здеся румын та еще «адесский».

      • Иллона

        Июнь 29, 2017 at 8:40 дп

        Дак на русского он лицом не вышел,а вот на молдована или румына похож.А насчет честных та к они там все честные…..в кавычках конечно.

  5. Свідомий

    Июнь 27, 2017 at 8:11 пп

    Статья написана жидом Черным который постоянно хочет влезть в бюджетное бабло. Но этот лохобот не понимает что его меновские замашки действуют только на таких же присмыкающихся как и он сам ушлепков. А суд будет выигран и предприятие Кулачинскаго будет нормально работать. Хватит нам приписывать разные небилицы и прочую ложь! Правда победит и твари рвущиеся к бюджетному баблу будут наказаны! Не за таких как тварь Черный майдан стоял!
    Слава Украине!

  6. я сама найкраща мер у світі

    Июль 10, 2017 at 9:20 дп

    ну то ,что у Кулачинского люди работали за копейки по 12- 18 часов в сутки єто не новость,а мІшєнька Талпа тут при чем,какого СДПУшньій поц лезет в город,уже районом «керував» пустььсидит в области и сюдя просьба приезжать очень редко,желательно проездом …

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска