Главные новости 27 июня 2017

В Первомайске открыли «капсулу времени» с посланием комсомольцев к молодежи 2017 [ВИДЕО, ФОТО]

На Николаевщине в Первомайске распаковали капсулу времени с посланием от комсомольцев. Достали ее во время фестиваля брейкданса, говорится в сюжете ТСН, сообщает интернет-издание «Мой город».

Послания были вмурованы в стену местного дома культуры, где было обозначено, что это письмо от комсомольцев 1967 года к молодежи 2017 года. Современные подростки даже не смогли ответить на вопрос, кто же такие те комсомольцы.

Коммунистические активисты писали такие обращения по всему СССР, празднуя 50-летие комсомола. Они представляли себе, какими будут их потомки и поощряли их праздновать 100-летний юбилей организации. Зато уже четверть века, как нет Советского Союза, с пьедесталов украинских городов сброшено памятники Ленину, а на самом доме культуры вместо красного советского пестрят флаги Украины, УПА и Евросоюза.

В архивах работникам культуры удалось узнать, кто именно закладывал капсулу в Первомайске и даже найти этих людей. Тамара помнит тот день до мелочей: свою одежду, песни молодости. Председатель комсомольской организации 1967 Светлана даже обратилась к современной молодежи со сцены. Послание распаковали, из капсулы прежде выпали советские эмблемы — значки ВЛКСМ. Напечатанный на машинке текст содержал стихи и обращение к «комсомольцам 2017 года». Подписан документ так: лучший токарь, рабочий сахарного завода, лаборант пищекомбината  и ученица выпускного класса.

Новое поколение снимало послание на мобильные телефоны, видео и фотокамеры. Вместо него заложили в стену собственно, напечатанное на принтере — с большой гордостью за Украину, идущую в Европу. Достать этот документ должны еще через 50 лет.

Самое комментируемое

To Top