Главные новости

Как туристы и «местные аборигены» «загадили» площадку у Родонового озера в Мигее [ФОТО]

4.3K

Первомайский район один из самых живописных  в Николаевской области. Ежегодно в Мигею сьезжаются тысячи туристов, чтоб спуститься по порогам и установить кемпинг. Но развитие туризма имеет и свою темную сторону — отдыхающие постепенно превращают здешние красоты в мусорку. Об этом на своей странице в Фесбук написала Галина Недзельская.

На сей раз пострадало недавно обустроенное Родоновое озеро. Неподалеку от него уже образовалась огромная свалка:

«Радоновое озеро, рафтинг, кемпинги, развивающаяся сфера услуг, все это про Мигею. Мою родную Мигею, место где я росла, место где живут мои родители, земля которую я люблю каждой частичкой моей души. Место где знаком каждый камушек, и пробегающая мимо ящерица. Место куда я привожу своего ребёнка, чтобы он также любил его как и я. Место куда ежегодно приезжают тысячи туристов. А после, остается вот такое печальное зрелище. Это дорога на хутор, буквально 100 метров от смотровой площадки. И это оставляют люди, я не хочу выяснять кто устроил свалку и видно что ей не один месяц, и даже не год. Я хочу сказать одно, дорогие гости вы приезжайте в Мигею, отдыхайте, но не засирайте нам природу, а то скоро утонем в мусоре».

Татьяна Руденко отметила, что деньги на уборку данной свалки сельсовет якобы выделил, но нодеяться на то, что они пойдут по назначению не стоит:

«Сегодня состоялась сессия сельского совета, где было выделено бвльше 20 тысяч гривенна уборку свалок. В том числе и этой. Я лично обращалась к депутатам облсовета по этой проблеме, но этот вопрос никого не интересует!!!».

6 Комментариев

  1. Иллона

    Июль 11, 2017 at 11:50 дп

    А что тут не понятно? Если есть такие места массового отдыха,то должны быть и мусорные баки для отходов.А платить за уборку мусора должны предприимчивые люди.которые зарабатывают на рафтинге,гостиничном бзнесе в Мигее…И никаких проблем,только работа местных властей,пусть Вовк поднимет попу от своего кресла и возьмет это безобразие на контроль.

  2. Иллона

    Июль 11, 2017 at 11:57 дп

    Многие люди по своей природе хуже свиней,таким нужен Гитлер и румын с нагайкой иначе никак!!! И по горбу лупить,что есть мочи,иначе никак! А многие еще Сталина ругают,да если бы не его действия смогли бы мы отстроить страну после войны? Скорее нет,чем да…прихожу к выводу,смотря на такое свинство…Хотя страдали и страдают нормальные люди,которых по всему все же меньше.чем свиней.

  3. Патріот

    Июль 11, 2017 at 7:41 пп

    хто організував бізнес на радоновому озері той нехай і прибирає. туристи приїздять до нас платять гроші. такі як Галина Недзельская своїми статтями розженуть туристів. заставте прибирати бізнесменів, які там організували бізнес. це європеська практика.

  4. 333

    Июль 12, 2017 at 2:06 пп

    Эта свалка находится не возле Родонового озера. А на месте которое было выделено для размещения мусорки. Не вводите народ в заблуждение

    • Иллона

      Июль 13, 2017 at 3:29 пп

      ничего себе место для свалки….Ни тебе ограждения,ни баков для мусора,вдоль дороги все….И никто народ в заблуждение не вводит,есть то что есть…И Галина Недзельская правильно подняла тему.

  5. ден

    Август 2, 2017 at 10:20 пп

    Я такую свалку вижу по всему городу. Дромашке с масякиным пофиг, они делами важными заняты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска