Украина

В Южноукраинске работницу школьной столовой поймали на воровстве

441

Как сообщает газета «Контакт», инцидент произошел 20 сентября, вечером. При попытке вынести с территории ЮОШ №2 пакеты с провиантом, сотрудниками криминальной милиции по делам детей была задержана гражданка Б. – работница школьной столовой. В сумках у женщины и помогавшего ей сына правоохранители обнаружили восемь килограммов свинины, сыр, сметану, растительное масло, фрукты и овощи.

Гражданка Б. призналась в том, что продукты вынесла со склада, хоть чуть позже от своих слов отказалась. На помощь задержанной поспешила родственница – бухгалтер управления образования, но «замять» инцидент у нее не получилось. Действия работницы общепита подпадают под ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины: кража.

– В ближайшее время дело передадут в суд. Если вина гражданки Б., как должностного лица, будет доказана, ей грозит лишение свободы сроком до пяти лет, — сообщил заместитель начальника горотдела милиции Александр Лопушенко.

Возможно, после проведения ревизии задержанной переквалифицируют статью на более тяжелую. На данный момент специально созданная комиссия, в состав которой вошли заместитель городского головы Ярослава Никитина, представители управления образования, главный бухгалтер горисполкома и следователь милиции, проводит проверку пищеблока ЮОШ №2.

По предварительным данным, уже выявлено несоответствие наличия товара на складе с данными бухгалтерского учета. Также всплыл тот факт, что гражданка Б. в прошлом году уже имела выговор за некачественную организацию питания учеников. На время следствия ее отстранили от работы.

А тем временем на официальном сайте Южноукраинска управление образования уже принесло свои извинения за случившийся инцидент:

ШАНОВНІ БАТЬКИ!

Керівництво управління освіти Южноукраїнської міської ради приносить вибачення батькам учнів загальноосвітньої школи №2 та усім іншим батькам за прикрий випадок, пов’язаний із крадіжкою продуктів харчування працівником харчоблоку школи №2. Хочемо завірити, що даний випадок не є системою, а є випадковістю.

Колектив управління освіти, закладів освіти обурені тим, що сталось; нас не залишає відчуття сорому за скоєне. Даний випадок здійснив негативний вплив на всі ті позитивні досягнення в питаннях організації харчування, які були досягнуті спільними зусиллями влади, освітян, батьків.

4 Комментариев

  1. димон

    Октябрь 19, 2013 at 9:32 дп

    кто то бюджет разворовывает и никому нет дело, потому как все куплено, а кто то пару килограмм мяса вынес и 5лет за это. такое только в Украине наверно может быть.ей бедняге даже и взятку и нечем дать что бы отпустили ее))

    • Аноним

      Октябрь 22, 2013 at 10:25 пп

      Ошибаешся Димон эта дама на месте задержания милиции давала 2 штуки зелени!

      • димон

        Октябрь 28, 2013 at 5:59 пп

        ну значит кто то за это место больше предложил что бы менты ее убрали))) или для плана надо было взять. когда это менты так просто от денег отказывались?

  2. Бробдінгнег

    Октябрь 28, 2013 at 12:09 пп

    Спаситель говорив: «Не добре — взяти хліб у дітей та кинути його псам».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска