Новости

В Мигии на Радоновом озере официально открыли кемпинг и запустили суперскоростной троллей [ФОТО, ВИДЕО]

829

В поселке Мигия Николаевской области над Радоновым озером в пятницу, 14 июля, официально открыли первую очередь кемпинга «Протичанська скеля» и запустили скоростной троллей. Теперь туристы смогут не только любоваться озером с обустроенной смотровой площадки, но и с комфортом отдохнуть, выспаться в кемпинге и испытать острые эмоции, передает «НикЛайф«.

Новую туристическую локацию открыли первые лица области: глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, глава областного совета Виктория Москаленко, а также депутат областного совета Михаил Талпа.

Так, высота троллея составляет 72 метра, а длина всей линии около 454 метров, которые можно «пролететь» менее чем за полминуты со средней скоростью около 60 километров в час. Максимальная скорость движения суперскоростного троллея над озером – 100 км/час. Тормозной механизм для троллея инвесторы заказывали в США, поскольку в Украине нет опыта изготовления такого оборудования для высокоскоростных трасс. Цена адреналинового удовольствия составляет 250 гривен. Работает троллей по будням с 10:00 до 20:00, а в выходные с 8:00 до 20:00. Стоит отметить, что для желающих прокатиться существует ограничение по весу в 110 килограммов.

Напомним, что еще в прошлом году заброшенный гранитный карьер в Мигии, который после затопления превратился в чистое озеро, получил полноценную смотровую площадку, так как на протяжении многих лет является любимым местом николаевских туристов. Теперь место около «радиоактивного озера» — это полноценный туристический комплекс с возможностью комфортного отдыха.

Ранее в этом карьере добывали гранит, но сейчас он исчерпал свои ресурсы. «радиоактивное озеро» с прозрачной бирюзовой водой напоминает морские пейзажи Крыма. Радон — это продукт распада радия. При нормальных условиях — бесцветный радиоактивный газ, представляющий опасность для жизни человека, а при комнатной температуре — один из самых тяжелых газов.

1 Комментарий

  1. LHJY

    Июль 17, 2017 at 1:49 пп

    краще б вони новий завод на первомайщині відкрили, аніж якусь вірьовку приїхали відкривати — губернатор і голова обласної ради. стидоба.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска