Новости

Утраченный парк первомайских детей (ФОТО)

688

Парк Петровского в центре Первомайска, который раскинулся на берегу Южного Буга, когда то был местом активного семейного отдыха. В будни, а особенно в праздники, этот зеленый уголок собирал огромное количество детей и их родителей.

E9mpTyoP5qo

j6MmwUb1Z8Q

Jfvk7B_Fw_k

JzMz2TT4e84

MKQjPJgznSM

Разнообразное количество всевозможных аттракционов, карусель на цепях, колесо обозрения, веселые горки, автодром и другие карусели собирали большие очереди желающих покататься, как малышей так и взрослых. Широкие тенистые аллеи, беседка с колоннами, прогулки на лодках по реке, парк культуры и отдыха радовал и первомайцев и гостей из района.

Q9gPb0otHXU

qb61STcxC9I

SCmbOCBwF00

sQFaXYgzqRQ

xoCkwj-Ik-w

Все это было давно… А на то, что осталось сегодня больно смотреть первомайскому жителю. Некоторые места в парке вполне напоминают Чернобыльскую зону отчуждения. Ржавые качели, поломанные скамейки, разрисованная альтанка, разбитые дорожки, пивные палатки, зрелище удручающее.

николаев

новости

первомайск

первомайск болото

первомайск скамейка

первомайск фото

Да, есть конечно и новая маленькая детская площадка, но разве сравнится она с каруселями из нашего детства? В одном из уголков парка встретилось подсобное помещение разрисованное героями новомодных мультиков, Маша и Медведь, а у нас был волк и заяц из «Ну, погоди!»… Грустный дедушка Петровский облепленный со всех сторон голубями и продуктами их жизнедеятельности смотрит свысока на разгромленный парк…Очень хочется верить, что когда-то парк нашего детства оживет и как когда то маленьких нас сюда приводили родители, мы приведем своих детей и нам не будет стыдно.

первомайск-инфо

первомайск-ифн

политика первомайск

9 Комментариев

  1. Тетельбаум

    Октябрь 1, 2013 at 1:54 пп

    Конечно грустно,и как не жаль а остатки тех ржавых каруселей нужно срезать и в металлолом сдать,чтоб не убился никто.И тем не менее парк оживает.Вспомните,4-5 лет назад это было безлюдное заброшенное место.А сейчас и детская площадка и паровоз новый появился.А дать дорогу нормальным предпринимателям и атракционы появятся,только не пускать таких,что такой же металлолом поставят.И структуре что мусор вывозят,задницу намылить,что бы вовремя и почаще….И пива многовато,в каждом укромном уголке,птичек негде послушать!

  2. Рождённый в СССР

    Октябрь 1, 2013 at 7:08 пп

    А запустить цепочки слабо…

  3. Борис Григорьевич

    Октябрь 1, 2013 at 8:28 пп

    А проголосовать не за Дромашко — слабо???)))

    • Тетельбаум

      Октябрь 2, 2013 at 10:02 дп

      Будет достойная альтернатива проголосуем,а пока что увы…..одни крикуны!

    • дурдом

      Октябрь 2, 2013 at 9:26 пп

      только за дромашку все веселые будут и счастливы

  4. Цвяточек

    Октябрь 2, 2013 at 1:05 пп

    а солнышко помнит кто-то? нас родители сюда приводили на солнышке кататься колесо обозрения такое было

  5. ДИАНА

    Октябрь 2, 2013 at 3:21 пп

    Жаль……..всего жаль ….и ничего не можем делать..за то мы «вiльна Украина «

  6. Цвяточек Диане

    Октябрь 3, 2013 at 1:56 пп

    да, незалежна…

  7. Вадим

    Октябрь 3, 2013 at 5:55 пп

    Из инвестиционного проекта города:Строительство в составе парка двух кафетериев, двух театров, развлекательно- оздоровительного комплекса, 4 площадок для детского отдыха с аттракционами, игровых залов для бильярда и боулинга, турецкой бани с комнатами отдыха и других.
    Но самое интересное:Способ привлечения инвестиций.Частные инвестиции, государственная поддержка.Что означает,что владельцем парка может стать частное лицо при государственной поддержке.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска