Новости

Садовский предложил закупить лодки для первомайских гребцов на депутатские деньги [ВИДЕО]

1.0K

17 июля, в Николаевской облгосадминистрации состоялось очередное совещание по вопросу передачи Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках в собственность городу Николаева, а ее отделения в Первомайске — Первомайскому городскому совету. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Совещание проходило под руководством заместителя губернатора Виталия Киндратив. На нем присутствовали начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта ОГА Александр Садовский, директор Николаевской СДЮСШОР Маргарита Пришутина, тренера Первомайского отделения школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ, мэр Первомайска Валентина Дромашко, замглавы облсовета Андрей Кротов, депутаты облсовета Федор Барна и Михаил Талпа.

На встрече было отмечено, что при передаче СДЮСШОР в городскую собственность Николаева, ее Первомайское отделение должно перейти в подчинение Первомайского горсовета. После этого Первомайское отделение по гребле больше не будет считаться филиалом Николаевской СДЮСШОР и будет функционировать уже при ДЮСШ в Первомайске.

Однако, как оказалось, для открытия отделения по гребле в ДЮСШ в Первомайске нет материально-технической базы.

«На сегодняшний день тренировочной базы в Первомайске нет, все нужно создавать сначала. В нашей спортивной школе нет обустроенного места для занятия отделения по гребле», — призналась мэр Первомайска Дромашко

Замгубернатора Киндратив предложил директору СДЮСШОР оставить Первомайскому отделению ранее переданное ему имущество.

В ответ на это Пришутина возразила, на каком основании СДЮСШОР должна отдавать инвентарь Первомайскому отделению, если оно больше не будет считаться ее филиалом.

«Как я понимаю механизм, они увольняются у нас, то причем, извините, имущество, находящееся на балансе Николаевской СДЮСШОР?» — отметила она.

В свою очередь Киндратив предложил рассмотреть вопрос об аренде необходимого имущества.

Садовский же отметил, что необходимый инвентарь можно будет закупить за счет депутатских денег.

«Нужно сделать переходной период на 1-3 месяца и дать нам возможность купить спортивный инвентарь для отделения. Один из вариантов – депутаты выделят свои депутатские деньги на покупку лодок, чтобы люди могли полноценно заниматься этим видом спорта», — сказал он.

2 Комментариев

  1. )))

    Июль 20, 2017 at 4:08 пп

    Дромашка вошла в зговор с Карнатским! Вот уж неожиданность!

  2. Стефанія

    Июль 20, 2017 at 9:28 пп

    Є й такий базар, що постраждалий від провокаційного хабаря С.В.Шгурко, продовжує керувати міськими справами звідтіль де «відпочиває».
    А може й не «базар».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска