Новости

«Go home!»: В Николаеве теннисисты-колясочники требовали уволить замгубернатора Киндратива

1.3K

Сегодня, 20 июля, у Николаевской ОГА под руководством руководителя Федерации тенниса на колясках Украины собрались теннисисты-колясочники с требованием уволить заместителя губернатора по гуманитарным вопросам Виталия Киндратива. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Дети с инвалидностью требовали увольнения Киндратива, если он не разрешит вопрос с открытием для них группы для занятий теннисом в Николаевской областной коммунальной комплексной ДЮСШ.

Как отметил глава Федерации тенниса на колясках Украины Игорь Финкильштейн, 5 июля профильная депутатская комиссия по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта облсовета поддержала их ходатайство о выделении 1,5 штатных тренерских единиц для занятий с детьми теннисом на колясках в НОК КДЮСШ. Однако с этого дня вопрос так и не продвинулся дальше.

«Худшего вице-губернатора  Виталия Киндратива за последние 15 лет не было. 1 сентября должна была быть открыта группа для детей (группа для занятий теннисом детей с инвалидностью  в НОК КДЮСШ – ред.), депутаты профильной комиссии проголосовали за это, но господин Киндратив это все зарубил. Дальше дело не пошло. Вопрос на бюджетную комиссию так и не был подан. Мы обращаемся к Алексею Юрьевичу (губернатору Савченко – ред.), чтобы Киндратив «go home». Нам нужен конкурс, новый вице-губернатор, потому что человек без гуманизма не может быть замом по гуманитарным вопросам», — возразил Финкильштейн.

После часа ожиданий к пикетирующим вышел Киндратив. Он попросил Финкильштейна не заниматься манипуляциями и сообщил, что вопрос о выделении 1,5 штатных единиц и внесении необходимых изменений в областной бюджет на 2017 год сейчас рассматриваются в отделе по вопросам физической культуры и спорта и департаменте финансов ОГА. Вместе с тем вице-губернатор попросил митингующих предоставить в ОГА заявки от желающих заниматься теннисом в НОК КДЮСШ, чтобы у департамента финансов было обоснование внести изменения в бюджет области.

«Чтобы открыть ставки, есть процедура Бюджетного кодекса, нужны обоснования, сколько будет детей заниматься. Все нужно оформить, согласно требованиям законодательства, чтобы потом КРУ (Контрольно-ревизионная комиссия – ред.) не закрыла ставки и не потребовала обратно возмещения денег. Это все дело сейчас прописывается департаментом спорта вместе с департаментом финансов ОГА, после чего вопрос будет вынесен на очередную сессию», — рассказал Киндратив.

Далее к людям вышла глава облсовета Виктория Москаленко. Она поинтересовалась, почему  с 5 июля  вопрос по выделению не движется, на что Киндратив повторил, что все решается в департаменте финансов и когда будут разработаны все документы, вопрос будет вынесен на сессию облсовета.

Посовещавшись, Москаленко предложила сторонам объединить усилия и подготовить соответствующий проект решения на внеочередную сессию облсовета 27 июля. Отметим, что до вынесения на сессию проект решения еще должна согласовать бюджетная комиссия, запланированная на 25 июля.

2 Комментариев

  1. Митингист

    Июль 20, 2017 at 4:06 пп

    Витальку уже выгоняют) А Виталька знает что этот митинг против него Викулька соорудила?)

  2. Иллона

    Октябрь 5, 2017 at 9:43 дп

    да кто же сомневается??? Конечно же очередная заказуха.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска