Новости

В Первомайске задержали рецидивиста, который с ножом нападал на женщин-водителей [ФОТО]

2.0K

В Первомайске в четверг, 20 июля, полиция задержала 34-летнего рецидивиста, который садился в авто к женщинам-водителям и угрожая ножом, одну женщину ограбил, а у другой угнал автомобиль.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области, передает «Преступности.НЕТ».

Так, 6 июля около 14:40 в Первомайский отдел полиции обратилась 25-летняя местная жительница которая рассказала что неизвестный, угрожая ножом, завладел ее автомобилем «ВАЗ 2110». По словам потерпевшей, в тот день она вместе с коллегой по работе находилась возле одного из магазинов по улице Винграновского в Вознесенске. Когда женщины сели в авто, неожиданно к ним подбежал неизвестный, сел на заднее сиденье и начал угрожать расправой, если водитель не поедет. Напуганная женщина двинулась с места и поехала в направлении, которое указывал преступник. Выехав за город, злоумышленник приказал остановить автомобиль, а девушкам сказал дать ему 50 гривен на горючее и выйти из транспортного средства. После этого он сам сел за руль и уехал в направлении Голованевского района Кировоградской области.

Уже 13 июля злоумышленник примерно в 16:20 на автовокзале в Первомайске увидел женщину-водителя самую за рулем автомобиля «Daewoo Lanos». Он прыгнул на заднее сиденье, приставил нож к горлу женщины и приказал ей ехать к автозаправке. Там он забрал у потерпевшей два золотых кольца и уже собирался бежать на ее автомобиле. Однако женщина вместе с ключами от машины выбежала из салона и начала звать на помощь, поэтому злоумышленнику пришлось убежать.

Задержанный оказался 34-летний уроженец Николаева, который ранее уже отбывал наказание именно за угоны автомобилей. Он постоянно проживал в селе Побужское Голованевского района Кировоградской области. Кстати, там и был найден угнанный ранее автомобиль «ВАЗ 2110» – мужчина оставил его, чтобы потом продать.

Сейчас рецидивисту сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм»; наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества) и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они нанесли большой материальный ущерб»; наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества).

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска