Новости

В Перомайске продавали «паленку» по 85 грн за полторушку

841

Сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Национальной полиции Украины был установлен и задокументирован факт незаконного хранения и сбыта жителями г. Первомайск фальсифицированной алкогольной продукции сомнительного качества на территории Николаевской области.

По данному факту в Следственном управлении ГУНП в Николаевской области находятся материалы уголовного производства, начатого по предварительной квалификации ч.2 ст.199 УК Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В ходе расследования было установлено, что супруги (мужчина 42 лет и жена 40 лет) в принадлежащем им кафе организовали незаконный сбыт фальсифицированной алкогольной продукции.

Сегодня, 21 июля, по решению суда следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области при оперативном сопровождении УЗЭ в Николаевской области были проведены обыски в домовладении фигурантов, их автомобиле и в кафе, где непосредственно осуществлялась реализация «паленого» алкоголя. В результате проведенных обысков полицейские изъяли 837 пластиковых бутылок емкостью 1,5 литров (1255 литров) жидкости с характерным запахом спирта (типа коньяка и водки), пневматическое ружье с признаками переоборудования для отстрела малокалиберными патронами и 48 патронов к нему, автомобиль, на котором перевозили фальсификат, а также черновые записи, где предприниматели фиксировали свою противоправную деятельность.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что предприниматели продавали фальсифицированные напитки по цене 85 грн. за бутылку емкостью 1,5 литра.

Сейчас правоохранителями устанавливаются каналы поступления фальсифицированной алкогольной продукции, возможные места производства и круг преступников, причастных к незаконной деятельности.

Продолжается расследование уголовного производства. Изъятое оружие направлено на исследование, по результатам которого возможна дополнительная квалификация.

Решается вопрос об окончательной правовой квалификации совершенного правонарушения и привлечения виновных лиц к ответственности.

1 Комментарий

  1. свобода

    Июль 29, 2017 at 2:55 дп

    Где они его покупали вот главный вопрос

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска