Новости

Разоблачили на систематическом вымогательстве «откатов», — СБУ о задержании главы Новоодеского райсовета

1.6K
Главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко разоблачила на систематическом вымогательстве «откатов» от местных предпринимателей за доступ к освоению бюджетных средств Служба безопасности Украины совместно со следователями Нацполиции.
Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе СБУ.

Сообщается, что в частности чиновник требовал у руководства строительной компании десятую часть от почти миллиона гривен, выделенных из районного бюджета на капитальный ремонт объекта коммунальной собственности.

«Правоохранители задержали вымогателя в центре областного центра во время получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 45 000 гривен по факту поступления на счет коммерческой структуры 450 тыс. грн. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия», — рассказали в СБУ.

Работники службы по борьбе с организованной преступностью органов внутренних дел Украины задокументировали преступную деятельность судьи Первомайского района.

29 февраля, в Первомайске на взятке был задержан начальник горводоканала Сергей Шурко.

4 августа, Первомайский районный суд приговорил директора коммунального предприятия «Первомайский водоканал» Сергея Шурко к двум годам лишения свободы за получение взятки.

В Первомайске при получении взятки в размере 25 тысяч гривен задержали начальницу управления коммунальной собственности и земельных отношений управления градостроительства и архитектуры Первомайского городского совета.

В Первомайске был задержан офицер полиции в звании капитана по подозрению в торговле наркотиками.

Николаевская СБУ совместно с Кривоозерским райотделом милиции нашла у жителя указанного района незарегистрированное нарезное огнестрельное оружие и взрывные устройства — ручные осколочные гранаты дистанционного действия, — которые в дальнейшем он собирался реализовать.

 

 

1 Комментарий

  1. Мнение

    Август 20, 2017 at 11:52 дп

    Сотрудники СБУ молодцы! Четко сработали! На сколько я знаю, то даже губернатор не был в курсе что идет разработка!

    Наконец-то начали и по всей области работать так, как в Первомайске! ШУРКО! Полицейские и прочая шелупень! Молодцы!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска