Новости

В Первомайске действует «горячая линия» по борьбе с амброзией

2.6K

Управление жилищно-коммунального хозяйства городского совета сообщает, что каждый житель города имеет возможность сообщить о местах распространения карантинных растений (амброзии полыннолистной) по телефону «горячей линии» отдела благоустройства и охраны окружающей среды управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

Номер телефона «горячей линии» — (05161) 4 31 60.

 — В рамках проведения месячника борьбы с амброзией полыннолистной, карантинными растениями, сорняками и несвоевременным покосом травы, с целью предупреждения возникновения пожаров, в результате несвоевременной уборки растительности, 16.08.2017 года управлением жилищно-коммунального хозяйства городского совета были проведены мероприятия по приведению в надлежащее санитарного состояния зеленых зон вдоль улицы Гетьмана Мазепы (бывшая ул. Вацлава Воровского), — говорится на сайте Первомайского горсовета.

 

Как сообщает сайт «Мой город» со ссылкой на представителя отдела благоустройства и озеленения управления экологии Департамента ЖКХ  города Николаева, химические вид борьбы с амброзией на данный момент не испробованы и не допущены к использованию. Гербициды вообще не рекомендовано к использованию на территории города.

 — В Николаеве использоваться только механический вид борьбы с амброзией. Химические на данный момент не испробованы и не допущены к использованию. Гербициды вообще не рекомендовано к использованию на территории города. Администрация районов отвечает за территории которые прилягают к предприятиям, за территории возле частного сектора и за территории которые ни за кем не закреплены. В том числе, есть еще у администрации парки и скверы, зеленые зоны. Департамент ЖКХ следит за территорией парков и скверов которые нах у нас на балансе содержания, — сообщил главный специалист отдела благоустройства и озеленения управления экологии Департамента ЖКХ Николаева Анна Субботина.

1 Комментарий

  1. Охктивиський Корпус

    Август 25, 2017 at 1:42 пп

    Раніш, коли все було «совецько-погане», дійсно не було таких «гарячих ліній».
    Були просто телефолни відповідних служб. І по амброзіях, і по повитицях, і по пограбуваннях, розбійницьких нападах, крадіжках, але були, головне, працівники відповідного профилю, які з усім тим природньо-соціальним неподобством та злочинством боролись.
    Там де виникала амброзія зразу появлялись карантинні інспектори та працівники з косами в руках чи за кермом тракторця з косаркою.

    Там де виникло якесь злочинство — ліьничний, опергруппа чи ППС.

    А тепер ось виходить — лише «гарячі лінії».
    Амброзія та кримінал зашкалюють.

    Дзвоніть на «ООО».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска