Новости

Жители Первомайска возмущены тем фактом, что в центральной поликлинике прием ведет всего один терапевт

2.0K

В Первомайске в связи с недостаточным финансированием врачи вынуждены идти в отпуск за свой счет, однако что же делать первомайцам, которые нуждаются в медицинской помощи?

«Сегодня решил посетить нашего семейного врача, в поликлинике на Дзержинского… Или как она там сейчас и улица называется? Примерно в 9:30 подошел в кабинет и увидел записку с которой узнал, что врач в отпуске! Ну, что же, все мы люди и врачам тоже нужно отдыхать — море, солнце и т.д. Подошел в регистратуру, чтобы попасть к другому врачу, а там встретил «нашу» медсестру, которая сообщила мне, что врач в отпуске «по собственному желанию», а завтра и она, по тем же желанием в отпуск уходит … В поликлинике на то время не было НИ ОДНОГО врача!!! Мне посоветовали обратиться в центральную поликлинику, куда я и отправился! В регистратуре уже центральной поликлиники выяснилось, что прием ведет ОДИН терапевт!!! То есть, почти полгорода сегодня обслуживал ОДИН терапевт!.. Сколько людей было около кабинета представьте сами!

Хотелось бы поинтересоваться у Олега Чекрыжова (Oleg Chekrizhev), как же так могло случиться? Как же так произошло и почему??? Возможно Первомайска Рада сможет объяснить, почему медработников разошлись по отпускам по «собственному желанию ?! Кто те «гениальные менеджеры», которые под чуткий руководством «заслуженного экономиста», разработали бюджет нашего города в котором есть средства на повышение ЗП мэру и его замам и почему-то нет на ЗП врачам? Возможно я что-то не так понял или меня обманули когда говорили, что идут в отпуска том, что средств нет?

Скоро начнется новый учебный год и неизвестно сможет ли справиться один терапевт со всеми больными!

А вообще, очень трудно было писать этот пост и не использовать нелитературные слова…» — написал в Facebook Alex Dovzhuk.

«А чего тут удивительного? Бюджет такой же как и в прошлом году, минимальную зарплату в этом году подняли, а субвенцию практически ни, у нас на минималке более двух третей коллектива. Проблема всеукраинская, по стране не хватает медикам на оплату труда 3,9 млрд грн., по области 92 млн, в нашей больнице около 3,5 млн, коммунальному учреждению 2,4 млн. Зарплату нам выплачивает госбюджет, местный платит только за энергоносители и ремонты. В минувшем году было перевыполнение бюджета и благодаря депутатам нам предоставили сумму, которой не хватало в бюджете. В этом году государство долю налогов отдавших на местный уровень забрало назад, местный бизнес налогов платит гораздо меньше, доходов меньше и много ушло в тень. Я собирал коллектив, мы советовались, что делает, сокращение, или жесткими урезание расходов. Коллектив выбрал второе. Все пошли по два дня в месяц за свой счет, я в этом месяце пошел на 4 дня, в последующие месяцы будет не так неудобно для людей, потому что в августе мы пошли только с прошлой недели. Профсоюз медиков после выхода Верховной Рады с каникул готовит массовые акции протеста.»

1 Комментарий

  1. Патало Димографія

    Август 31, 2017 at 7:39 дп

    І зверніть увагу на те, що жалобщиків тих на нашу медицину стає все менш і менш.
    І це вже позитив.

    Бо вимирають.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска