Главные новости 11 сентября 2017

В Первомайске участник АТО закопал за селом гранату, патроны и порох [ФОТО]

В Первомайске у мужчины, служившего по мобилизации в АТО, нашли патроны, гранату и взрывчатые вещества.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Участковый офицер полиции получил информацию, что 27-летний житель одного из сел района, приехав отдохнуть в соседнее село, во время разговора со знакомым демонстрировал гранату и запал к ней в подтверждение того, что он действительно служил в зоне АТО.

Полицейский пообщался с подозреваемым и узнал, что тот действительно был мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины и проходил службу в одной из воинских частей Донецкой области, где непосредственно принимал участие в АТО.

«Мужчина рассказал полицейскому, что в начале прошлого года он, находясь в зоне АТО, передвигаясь на военном автомобиле, остановился в одной из лесополос и нашел три автоматных магазина, 190 патронов калибра 5,45 мм, гранату и запал к ней, три пакета сыпучего пороха и пять штук трубчатого пороха. Опасную находку он привез на службу и закопал ее в недалеко расположенной лесополосе. Вернувшись домой после окончания срока мобилизации, мужчина привез эти боеприпасы вместе с собой. Он втайне от своей семьи некоторое время хранил боеприпасы в одной из комнат, а после «демонстрации гранаты» решил перепрятать их и закопал в землю в лесополосе», — рассказали в полиции.

По просьбе сотрудников полиции злоумышленник добровольно указал место скрытого им «арсенала». На данный момент начато уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top