Главные новости

В Первомайске участник АТО закопал за селом гранату, патроны и порох [ФОТО]

1.6K

В Первомайске у мужчины, служившего по мобилизации в АТО, нашли патроны, гранату и взрывчатые вещества.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Участковый офицер полиции получил информацию, что 27-летний житель одного из сел района, приехав отдохнуть в соседнее село, во время разговора со знакомым демонстрировал гранату и запал к ней в подтверждение того, что он действительно служил в зоне АТО.

Полицейский пообщался с подозреваемым и узнал, что тот действительно был мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины и проходил службу в одной из воинских частей Донецкой области, где непосредственно принимал участие в АТО.

«Мужчина рассказал полицейскому, что в начале прошлого года он, находясь в зоне АТО, передвигаясь на военном автомобиле, остановился в одной из лесополос и нашел три автоматных магазина, 190 патронов калибра 5,45 мм, гранату и запал к ней, три пакета сыпучего пороха и пять штук трубчатого пороха. Опасную находку он привез на службу и закопал ее в недалеко расположенной лесополосе. Вернувшись домой после окончания срока мобилизации, мужчина привез эти боеприпасы вместе с собой. Он втайне от своей семьи некоторое время хранил боеприпасы в одной из комнат, а после «демонстрации гранаты» решил перепрятать их и закопал в землю в лесополосе», — рассказали в полиции.

По просьбе сотрудников полиции злоумышленник добровольно указал место скрытого им «арсенала». На данный момент начато уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

4 Комментариев

  1. Курбет

    Сентябрь 12, 2017 at 12:20 пп

    Якщо якийсь окремий селючок, одинак Атойовець, зміг привезти таке озброєння боєприпасне, то навіть і уявити собі не можна, скільки такого артвогнепального добра можуть приперти з тих країв вибухових такі кадри, як авторитетні ДУКівці, Добробратівці, ПСівці, Надвідомі волонтери, реактивні та неадекватні депутати Верхньої Ради та їх наближенці.
    І це все для чого ???
    Питання, звичайно, не для тривалого замислення над ним: для бандитських справ та якогось нового, точніш чергового Майдауну — з новими наслідками для країни: ще глибше у Дупропу.

  2. Міхо Місцевий

    Сентябрь 12, 2017 at 9:45 пп

    Нормального пацана взяли і підставили! Тварюки бля

  3. 4

    Сентябрь 13, 2017 at 11:18 дп

    Вот вам и АТОшники защитнички Украины! Мародеры такие же как и кацапье

    • Дімон

      Сентябрь 13, 2017 at 7:26 пп

      При чому тут «вот вам и АТО защитнички Украины! Мародёры ….».
      Мародьори це от ті перекупщики, що вже сало на базарі продають по 90 грн., подчерьовок по 110 — 120, мя’со по 170.
      Та ті, що за літру бензину чи газу рідкого луплять такі ціни, що більше 3 літрів в бак не зальєш, бо не вміщаються у гроші.
      У той же час «принижені», «затоптані» податками та владою золоті бізнесчели чи менші вже розучились ногами по землі грішній дибати, бо на 5 літрових лайбах навіть до унитазу їдуть, а від призову до АТО ті бі-чели так косять, що лише диву доводиться даватися, що на лайбі траурної таблички не навішано.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска