Новости

Саакашвили: Гройсман стал премьером благодаря мне

1.4K

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что благодаря ему был назначен на свой пост премьер-министр Украины Владимир Гройсман, и обвинил главу Кабмина в неблагодарности.

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил 12 сентября во Львове, что у него нет личного конфликта с президентом Украины Петром Порошенко, а также с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает корреспондент ГОРДОН.

«У меня нет личного конфликта с президентом Петром Порошенко. У меня нет личного конфликта с Гройсманом, но уважения к нему тоже нет. Он стал премьером благодаря мне, потому что я правильно сделал все, чтобы убрали Яценюка (экс-премьера Арсения Яценюка), и больше некого было назначить, назначили его. А человек забыл про это», – сказал Саакашвили.

Политик также отметил, что заявления Гройсмана и Порошенко о совершении им преступления при пересечении границы Украины 10 сентября являются ложными.

10 сентября вместо пересечения границы в пункте пропуска «Краковец» Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде «Интерсити», но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе «возвращается к первому плану» и едет в пункт пропуска «Краковец», однако вместо этого отправился в пункт пропуска «Шегини». Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности. В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

Гройсман сказал, что прорыв границы Саакашвили и его сторонниками 10 сентября  – это не просто нарушение закона и преступление, а атака некоторых политиков на украинскую государственность.

1 Комментарий

  1. Аба Мойсеевич

    Сентябрь 13, 2017 at 6:47 пп

    Наконец-то Мойше поведал как помог Вэвылы выйти в большой люди.
    И таки наверно правду сказал.
    И Вэвылы таки молчит на то шо Мойше Украине делает «козы» на сегодни.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска