Новости

Полиция задержала угонщика, который год назад похитил автомобиль в Первомайске

799

Первомайские полицейские задержали подозреваемого, который находился в розыске по подозрению в угоне автомобиля.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

В прошлом году, 8 ноября в полицию обратился 40-летний житель района с заявлением, что у него угнали автомобиль «ВАЗ-2105». На следующий день полицейские нашли похищенную машину в соседней Константиновке, где злоумышленник продал ее для разборки на запчасти. Полицейские вернули машину владельцу в целом состоянии.

Опросив свидетелей, оперативники установили личность злоумышленника, им оказался 38-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности. Задержать вора по «горячим следам» полицейским не удалось, так как он отправился в другую область и его след потерялся. Вора объявили в розыск.

 «В течение одиннадцати месяцев вор переезжал из одной области в другую в поисках «лучшей» жизни, но это не помешало оперативникам найти его и задержать. По его словам, увидев, как владелец автомобиля оставил его незапертым и с ключом в замке зажигания, он решил похитить транспортное средство и продать его на запчасти. А воспользовавшись найденными в салоне документами на машину и выдав себя за автовладельца, это удалось ему сделать без особых усилий», — пояснили в полиции.

Задержанному объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска