Новости

Общественники Первомайска заявили о том, что местный водоканал занимаеться мошенничеством (ДОКУМЕНТЫ)

1.4K

На почту издания «Первомайск-ИНФО» пришло письмо от общественной организации потребителей «Споживач» в котором они заявляют что, КП «Первомайский городской водоканал» незаконно проводит проверку счетчиков на так называемую намагниченность.

 — Руководством КП «Первомайский городской водоканал» где-то уже 1,5 года введено так называемое «ноу-хау»: в случае сдачи на поверку своих квартирных водомеров потребителями или их замены на новые, рабочими водоканала (несомненно — обманывая потребителей) проводится поверка счетчиков на так называемую намагниченность. Как подтверждается письмом-ответом ГП «Николаевстандартметрология», такие действия со стороны руководства водоканала — есть чистой воды мошенничеством и незаконным изъятием средств из карманов потребителей возможным использование магнитов для приостановления их (водомеров) работы и, как следствие — якобы за кражу большого количества воды потребителями. На месте обманутого может оказаться любой из нас, даже тот, кто магнитом и не пользовался!, — сообщают представители ООП  «Споживач».

1234

 — Следуйте приведенным ниже инструкциям и Вы не попадете обмана!, — говорится в тексте сообщения.

12345

Напомним, ранее издание «Первомайск-ИНФО» сообщало что, на сессии городского совета, посвященной дню города, мэр города Первомайск Людмила Дромашко торжественно вручила грамоту за озеленение директору КП «Первомайский городской водоканал» Сергею Шурку. Несмотря на это у жителей Первомайска все также течет из под крана грязная вода.

20 Комментариев

  1. пак

    Октябрь 2, 2013 at 7:09 пп

    А зачем они это делают?

  2. Знающий Путь.

    Октябрь 2, 2013 at 8:32 пп

    Там в Водоканале ещё длинный Пидар взяточник всех на бабки разводит

    • Аноним

      Октябрь 6, 2013 at 10:22 пп

      Интересно,это кто такой,скажите чтоб и мы знали!!!

  3. Вадим

    Октябрь 3, 2013 at 4:49 пп

    Почему ООП «Споживач» не обратится в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела против руководства горводоканала?

    • Петруха Первомайский

      Октябрь 3, 2013 at 4:50 пп

      А сейчас по публикации в сми можно производство заводить! Инетерсно, отреагирует милиция или нет?

  4. Вадим

    Октябрь 3, 2013 at 4:51 пп

    Или журналистов пригласят хотя бы.

  5. Вадим

    Октябрь 3, 2013 at 5:05 пп

    Только что я позвонил по телефону (0512)24-20-48 в ДП»Миколаївстандартметрологія» и спросил почему они не обратились в органы по факту нарушения,приведённым выше ООП»Споживач».Ответили,чтобы ООП «Споживач» обратилось в прокуратуру,т.к.ДП»Миколаївстандартметрологія» не имеет никаких полномочий.И что все действия контроля вроде госнадзора на данный момент в нашей стране упразднены.

  6. Вадим

    Октябрь 3, 2013 at 5:10 пп

    Хотя,по моему статья за недонесение об уголовно-преследуемым преступлении ещё не отменялась.

  7. Баштанская республика (независимая)

    Октябрь 3, 2013 at 5:24 пп

    Ну в принципе, ДА, прокуратура должна вмешаться в это дело! Будем ждать ответа прокуратуры. Слышал что Первомайский прокурор довольно жестко относится к подобным нарушениям. У него такие финты не проходят! Где запрыгнешь там и скинет! Когда он был у нас в Баштанке прокурором, то все от него скрипели, и мэры, и депутаты, и директора…ни кому спуска не давал! Очень были довольны ним на этой должности! Самое интересное, что довольно по человечески поступал, приемы граждан вел, всех бабушек выслушивал и даже по их заявлениям всегда были решения! На него даже один директор некоего предприятия взъелся, за то, что прокурор его привлек за его делишки, но тот не просел даже после звонка свыше!

    • Аноним

      Октябрь 3, 2013 at 9:59 пп

      Правильно! Таких пацыков я поддерживаю! Молодчага.

  8. Вадим

    Октябрь 3, 2013 at 5:27 пп

    В прокуратуру нужно кому-то обращаться.Без обращения прокуратура ничего делать не будет.

  9. Горожанка

    Октябрь 4, 2013 at 10:09 дп

    Чудно все расписано, только одно «но». Сколько лет живу в частном секторе — никогда никто из водоканала не приходил и не пытался проверить счетчик на «намагниченость». 1 раз в 3 года — плановая проверка правильности работы счетчика, и никогда никаких проблем… Поделитесь горьким опытом, у кого такой есть! Интересно. А то очень по статье похоже на обычную провокацию, что в принципе отвечает стилю Сухова.

    • димон

      Октябрь 11, 2013 at 7:22 пп

      ко мне дважды приходили изьять счетчик на экспертизу,оба раза не отдал.Просто ни кому не верю,и правильно зделал.Кинули бы на деньги и пздц.хотя сам магнит никогда не употреблял.

    • Алекс

      Октябрь 14, 2013 at 4:26 пп

      Провокация конечно. Всегда прохожу поверку и никаких проблем. А Сухов прикрывает «умельцев», которые останавливают счетчики.

  10. Горожанка

    Октябрь 4, 2013 at 10:11 дп

    Да, надо уточнить. Шукро сдуру или от косноязычия ляпнул на сессии кажется или где то еще, что счетчики на намагниченость проверяет, чтоб панику посеять среди воров типа, а на самом деле это чушь, рассчитанная на дураков. А Сухов к слову прицепился, и пошла писать контора. плиз. отпишитесь, кого действительно на намагниченость проверяли!

    • Липучка

      Октябрь 4, 2013 at 4:51 пп

      Горожанке: Руководитель такого ранга, и как депутат горсовета, С. Шурко не должен прибегать к таким методам, работы с населением, как «ляпнул для красноязычея» (соврал — значит)!!! А вот комментарий С. Шурко в газете ТВ «Всесвіт» № 27 от 05 июля 2012 года: «Каждый день-два у нас проводятся проверки счетчиков по отдельным микрорайонам. У нас есть ПРИБОРЫ, которые определяют вмешательство в действие счетчика. И когда мы находим такое вмешательство, то бывает больно. У нас были начисления за ворованную воду по 22 тысячи гривен». Об этом читать здесь: http://vsesvit-news.info/news/7134.html

  11. Горожанка

    Октябрь 5, 2013 at 12:03 пп

    Ну, Шурка я не защищаю — что он мелет, это цирк. Но ведь и граждане воруют… И даже некоторые этим хватаются. Есть у меня такие знакомые…

  12. Ирина.

    Октябрь 29, 2013 at 10:35 дп

    Нечего защищать водоканал,сужусь с ними уже больше года.Зашел один контролер к ребенку в дом,сыну было 9,открыл на свою голову….Тот козел написал акт о магните,хотя такого го не было,дал ребенку подписаться…Ни фото,ни свидетелей,хотя бы соседей позвал,и какое имел права заходить к несовершеннолетнему в квартиру вот вопрос.Задала его главному инженеру,а он мне в ответ:»А что мы должны дожидаться пока вы где то налазитесь.???????ХАМЛО,Адвокат меня поткалывает,что я не та клиентка,можно было бы такое начудить во вред этому контролеру,обвинить например в воровстве в наказание за АКТ на 20000грн.Теперь отбиваюсь как могу 20тыс не собираюсь платить.У нас вода самая дорогая по Украине,не смотря на то что мы стоим на 2-х реках,А ржавая,а перебои с ней,главное пишут,что допускается перебой согласно графику,а кто его составлял?????????Выключают когда хотят,без предупреждения,СВОЛОЧИ…

  13. Ваня Первомайський

    Ноябрь 2, 2013 at 10:13 пп

    ________________________________________________________
    Аркадій Корнацький: Інтерв’ю для підписників Первомайськ Live. —
    http://www.youtube.com/watch?v=sFb3pEuNyUE
    ________________________________________________________

  14. аркаша

    Ноябрь 11, 2013 at 10:54 дп

    что задело гражданина сухова (президента Споживача)т.к. его поймали на воровстве воды и он в отместку решил выкинуть очередную утку. не надо дурить народ СУХОВ а лучше оплачивать чесно и без воровства комунальные услуги

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска