Новости

В Первомайске при поддержке депутатов от партии «Наш Край» для людей с инвалидностью открыли современный офис

1.5K

14 сентября по инициативе мэра г. Первомайска Дромашко Л.Г. (партия «Наш Край»), при поддержке депутатов от партии «Наш Край», депутатского корпуса городского совета, в управления социальной защиты населения Первомайского городского совета был открыт пандус и филиал центра для людей с ограниченными возможностями.

Об єтом на своей странице в Фейсбук написала Валентина Целищева.

 — На мероприятии присутствовали депутаты городского совета: Горицын О.О. (председатель фракции партии «Наш Край»), Целищева В. И. (партия «Наш Край»), Филипишина Л.М., Богатырева Т.И.,член исполнительного комитета Богатырев Б.Н., — написала Целищева.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, ремонтные работы осуществлены благодаря победе в проекте регионального развития первомайского проекта «Создание условий для обслуживания льготной категории населения по улице Театральная, 6-а».

 — Сейчас помещение оборудовано пандусом, заменены входные двери и окна, обновленный водопровод и санузел, заменена электрическая проводка, установлено индивидуальное отопление, помещение оборудовано современной мебелью и тому подобное. Работы выполнены за средства государственного фонда регионального развития в размере 786,862 тыс. грн. и за счет местного бюджета на сумму 196,715 тыс. грн., — говорят в горсовете.

Кроме того, по условиям конкурса городскими властями было приобретено специальный автобус с подъемником. С данной целью Государственный фонд регионального развития выделил 237 тыс. грн., софинансирование из местного бюджета составило 350 тыс. грн. Отныне город имеет специальный транспорт, который будет осуществлять перевозки инвалидов-колясочников и маломобильных групп населения для участия в различных конкурсах, соревнованиях и других мероприятиях, проводимых в городе и за его пределами.

1 Комментарий

  1. Тумир Слугшко

    Сентябрь 16, 2017 at 8:46 пп

    Нехароші ці люди з «Нашого краю»: в нагляк «хліб» передвиборчий відбирають.
    Тему показної доброчинності у місті започаткували не вони, а лише перехопили у інших.
    Та ще й так суттєво і значуще, і таки ж реально справді потрібне для людей з обмеженими можливостями.
    Це вам не турбота про нічні «паби-клаби», не конкурси краси чи кастинги для молодих дєвочок.
    Треба щось робить бо так і пролетіть фанерою повз мерського крісла можна.
    Щось треба робить. При тому негайно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска