Новости

«Ложил на всех то, что нельзя ложить»: в Первомайском районе предприниматели незаконно используют пруды [ВИДЕО]

1.5K

В Первомайском районе, в частности на территории Синюхиноюродского и Лукашовского сельсоветов, предприниматели незаконно используют каскадные пруды, где выращивают рыбу. «Экологическая» комиссия Николаевского облсовета считает, что их деятельность нужно узаконить и создать коммунальное предприятие, которое будет контролировать использование биоресурсов в водоемах. Об этом шла речь на заседании 15 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Член рабочей группы, которая изучала вопрос и использованием прудов, депутат Александр Ясинский отметил, что предприниматели занимаются выращиванием рыбы без разрешительных документов. Их штрафовали, но ситуация продолжается.

«На сегодняшний день нашей комиссией были собраны факты, что эта деятельность ведется незаконно. Документов, подтверждающих и разрешающих ведение такого бизнеса, нет на сегодняшний день. Неоднократно местные органы самоуправления обращались во всевозможные инстанции и структуры, были определенные выводы сделаны, были определенные предписания в виде штрафных санкций и т.д. Но, насколько стало известно нам, суммы не были уплачены, и деятельность не остановлена по сегодняшний день», — заметил депутат.

Поэтому комиссия рекомендовала деятельность предпринимателей узаконить.

«Необходимо создать на территории данных сельсоветов коммунальные предприятия, назначить ответственных людей за использование природных ресурсов», — отметил Ясинский.

Депутат Евгений Вовненко также добавил, что по Лукашевскому пруду у предпринимателя было разрешение, но он его не продлил. Кроме того, депутаты выясняли, на что именно выдаются разрешение — гидротехнические сооружения, водную поверхность или земельный участок, — поскольку здесь есть нюансы в законодательстве.

«В Первомайском районе с 2010 года не проведено ни одного земельного аукциона. Это о чем-то говорит?», — сказал Вовненко.

Еще один член рабочей группы, депутат Вадим Олабин отметил, что по факту предприниматели находят уловки, как не платить.

«Использование водоемов для собственных целей. Что у нас хитрые граждане делают: пользуясь тем, что законодательство недоработано, они наложили вето — это наше и сюда не подходи, мы никому платить не будем — они именно по такой схеме работают», — отметил депутат.

На территории Синюхинобродского сельсовета пруд состоит из 8 каскадов, для каждого есть дамба. Однако, как акцентировал депутат, предприниматель имел в виду все разрешения.

«Местный предприниматель Лозинский забрал все под себя. Есть там неоднократные выезды комиссии РГА, штрафные санкции какие-то, но давайте говорить открыто, он ложил на всех то, что нельзя ложить», — добавил Олабин.

Окончательные рекомендации по ситуации с прудами должны будут озвучить на сессии облсовета.

Отметим, депутаты также решили повторно выехать в Первомайский район — на этот раз «усиленным» составом — для изучения деятельности карьера, где подозревают незаконную добычу гранита. В прошлый раз комиссию не допустили на территорию.

3 Комментариев

  1. Коля з Агріполя

    Сентябрь 17, 2017 at 7:46 дп

    Який, однак, суворий на позу та вигляд чиновник місцево-земельний, аж страшно.
    Яка патетика, який апломб, та турбота щодо наведення «порядків» у земноводних питаннях навколо столиці нашого району.
    У місті видать вже з землями все порішано.
    Джерельця доходів підсохли
    Тепер пора за розробку районих братися.
    Знаючі люди кажуть, що цей фунцикліонер та «майбутнього» нашого мера був чи ще є корешом -колегою по вирішенню міських земельних питань, у яких люфти та зазорні можливості попередні закінчились та й конкуренти глушать по дорослому цинкують за кожним кроком.
    Стрьомно стало в місті з земелькою громадсько-комунальною заграватись.

  2. Цицька

    Сентябрь 17, 2017 at 4:17 пп

    Вовк уже подсадил всех на мзду! Талпе ведь нужно как-то становится депутатом верховной зрады! Ему туда дорога. Вот это будет заруба с Корнацким! Будет весело! Я за Аркашу!

  3. Правда

    Сентябрь 18, 2017 at 3:03 дп

    Твоему конченому рахиту Корнацкому капец и это мы знаем,а вот то что как раз корнаха держит все ставки незаконно и своих селян туда не пускает всех держит в страхе,то это правда. Этого пиздабола давно пора посадить и на долго,за его махинации с землей,недвиж.отношение скотское к селянам. Пусть там на нарах мразь гниет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска