Новости

Это самый бюджетный вариант: заммэра Первомайска Свидерко собралась на медицинское обследование в Россию [ВИДЕО]

2.0K

Арестованная по подозрению в получении взятки заместитель мэра Первомайска Светлана Свидерко собралась на медицинское обследование в Россию. Об этом стало известно сегодня, 20 сентября, во время избрания подозреваемой меры пресечения в Центральном районном суде Николаева, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В суде прокурор, ходатайствуя об избрании меры пресечения для Свидерко в виде содержания под стражей с правом внесения залога размером в 480 тыс. грн, обратил внимание на то, что подозреваемая получила приглашение на медобследование от одной из больниц России. Поэтому существует риск ее укрытия от следствия и суда.

Как рассказал адвокат Сергей Бурдинский, задолго до задержания его подзащитная купила билеты в России, чтобы пройти там в одной из больниц медицинское обследование. По словам Бурдинского, к таким действиям Свидерко вынуждена была прибегнуть, так у нее есть определенные проблемы со зрением и в России она может пройти «бюджетное» и в тот же момент качественное обследование.

«За долгий период времени до проведение мероприятий стороной обвинения были куплены билеты в Российскую Федерацию с целью определенного медицинского обследования в определенной больнице. Это общеизвестный факт, что в Украине медицина находится не на лучшем уровне, поэтому потерпевшая была вынуждена, поскольку имеет проблемы со зрением, обратиться в другую страну. Самый бюджетный вариант – в Россию. Никаких социальных связей, родственников, определенных обстоятельств, которые должны были ее там задержать или остаться в стране-агрессоре, нет», — подчеркнул он.

Уже в комментарии журналисту, Свидерко заявила, что не видит никаких нарушений в том, что собирается ехать в Россию за получением медицинских услуг.

«Когда касается медицины, то здесь нет вопроса агрессор или не агрессор. Если бы я ехала туда работать, это другой вариант», — отметила Свидерко.

В свою очередь ее адвокат Бурдинский подчеркнул, что и он, иего подзащитная, признают Россию страной-агрессором, однако ничего плохого не видят в том, в совершении туда временного визита для восстановления здоровья.

Ранее сообщалось, что суд отправил Свидерко под стражу до 18 октября с правом внесения залога размером в 400 тыс. грн.

7 Комментариев

  1. Ростов Жека

    Сентябрь 20, 2017 at 6:58 пп

    Давайте, сразу ей клеймо на лобешник что она путинская тварь! А че у нас легко вешают ярклыки! Вперед! Кто на новенького!?

  2. димон

    Сентябрь 20, 2017 at 7:05 пп

    Свидерко честный человек и не надо тут гадости писать! Выйдет мы закроем этот сайтик!

  3. Гниденко Парадайз

    Сентябрь 20, 2017 at 8:40 пп

    Слава баблу и вранью!
    Я как супер пацриот Первомайска знаю, что брать надо только с проверенных рук, с тех рук которые тебя ласкают купюрой а ты в ответ ласкаешь эти руки своим язычком!

  4. Надо вызывать 1+1

    Сентябрь 20, 2017 at 11:37 пп

    Свидерко-сепарская /путинская тварь! Так и есть. Ща затихарится в стране-агрессоре, и хрен ее с фанарем там найдешь, слепышку.
    И да. С какого перепуга ее адвокат Левицкий стал Бурдинским?!?

    • 1+1 это сколько будет?)

      Сентябрь 21, 2017 at 12:31 дп

      Ндааааа…. что значит когда не удалось подставить с баблом, начинают обвинять в сепаратизме))) ха, только наши супер «патриоты» так умеют, давайте обвиним хоть в чем то, а если выйдет то нам пиз…. да. И она таки выйдет и вам таки п.. да)))))

    • Посетитель из-под Зала Сюда

      Сентябрь 21, 2017 at 1:00 пп

      Во-первых,: адвокатам как и журналистам, с целью уникнэння пэрэслидувань з боку нацыко-хвашистив чи якихось иншых ультрасив, як он таких, которые били вчера своих уподобанцев — футболистов клуба «Карпаты» после проигрыша Ивано-Франковскому «Прикарпатью», даеться право брать позывные погоняла.

      Во-вторых: может это у него, у Сергея — адвоката, такая же вторая фамилия, как он у наших выдающихся: Фротман, Коган, Этинзон, Капительман, Пальцман и т.п.

      А в-третьих, Серега-адвокат на скамье для защитников сидел и молчал (он свое еще скажет в нужное время), а говорил в действительности второй адвокат (наверное из Киева или Николаева, а может и из самой Руссийской Федерации, специально присланный ВВП для защиты резидента там или что-то в этом роде). И этот второй адвокат и есть Бурдинский.

      А Серега как был Левицкий так он и есть.
      А вызывать надо не 1+1, а «99-й квартал», бо у нас уже 95-й не управится.

  5. Летчик

    Сентябрь 21, 2017 at 3:31 пп

    на лечение сьебать хотела в Питер к идейному босу партии регионов Ленчику Спиваку.
    Там и новые инструкции получить ……как побольше спиздить

  6. Артем Якубовский

    Сентябрь 21, 2017 at 6:22 пп

    Шоб сібнуть, ще й за наші кошти?
    Давайте, спочатку, повна конфіскація, реальний термін присудити (аби була вже осудженою, з таким квиточком іі навряд візьмуть в РФ заммером), а вже потім обстеження в Росії (нехай хоч психіатра, хоч кого)

  7. Сергій Сергієнко

    Сентябрь 21, 2017 at 6:22 пп

    Ясен пень, попробуй купюры на ощупь различить…((( тут без нормального зрения, да еще за мои налоги, никак!!! Прикольно, налоги мои, деньги Марущака,а зрение Свидерко…)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска