Главные новости

Дромашко отказалась комментировать заявление о провокации вице-мэра Первомайска, задержанной на взятке [ВИДЕО]

1.7K

Мэр Первомайска Людмила Дромашко отказалась комментировать заявление своей подчиненной Светланы Свидерко о том, что ее задержание является провокацией. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что Свидерко была задержана 18 сентября. Взятку в размере 25 тысяч гривен заместителю мэра Первомайска давали для решения вопроса по размещению рекламной конструкции в черте города Первомайск.В свою очередь в суде во время избрания меры пресечения Свидерко назвала свое задержание провокацией.

Дромашко  заявила, что как должностное лицо будет комментировать задержание своего заместителя на взятке Свидерко только после изучения официальной информации.

«У меня официальной информации нет, я была три дня в командировке, только вечером вернулась. Официальной информации нет, но я надеюсь на гуманность нашего суда. У меня никогда не было нареканий на этого заместителя относительно поведения или общения с предпринимателями. Я оставлю это без комментариев. Я человек, который работает с документами. Увижу документы, все, тогда буду комментировать».

Мэр Первомайска отметила, что у нее никогда не было нареканий на работу Свидерко.  В то же время Дромашко подчеркнула, что у Свидерко были проблемы с предпринимателем Максимом Марущаком, заявителем по делу, еще с 2009 года относительно выделения ему земельного участка.

Наряду с этим Дромашко заявила, что установленный судом размер залога в 400 тыс. грн является неподъемной суммой для Свидерко и ее семьи.

«Для нее эта сумма неподъемная для нее и семьи. Она – мать-одиночка. Одна воспитывает ребенка», — сказала Дромашко.

1 Комментарий

  1. Бимба

    Сентябрь 23, 2017 at 6:03 пп

    Здеся не комментировать нада, здеся нада показания давать.
    Или отказаться по ст. 63 Конституции Украины.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска