Новости

Суд допросил депутата Головчанского по «делу Романчука» [ВИДЕО]

1.6K

Сегодня в Центральном районному суде Николаева продолжилось заседание по делу обвиняемого в получении взятки экс-вице-губернатором области Николаем Романчуком. На допрос вызывали троих депутатов областного совета. Двое в суд явились, однако не было главы постоянной «экологической» комиссии Андрея Власенко. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что это уже не первый допрос депутатов облсовета в суде по данному делу. Ранее о новых деталях дела рассказал депутат Федор Барна, заявив, что вопрос по карьеру лоббировал бывший замглавы облсовета Михамил Соколов и советник Москаленко.

Сегодня в суде выступили члены «экологической» комиссии Александр Каражей и Андрей Головчанский.

По словам Каражея, никакого влияния на него ни с одной, ни с другой стороны не было в принятии вопроса по карьеру «ЕЛК-Буд», а также депутат отрицает связь с Романчуком. Он сказал, что знаком с Романчуком с сентября 2015 года, когда проходил согласование на должность руководителя рыбинспекции. Депутат также отрицает свое знакомство с Геннадием Левченко и директором ООО «ЕЛК-Буд» Максимом Гламаздиным.

Каражей отметил, что во время рассмотрения вопроса о карьере на заседании «экологической» комиссии присутствовал Соколов, представитель «ЕЛК-Буд». По данному вопросу было принято позитивное решение, но, как утверждает депутат, этот вопрос на сессию областного совета не выносили.

Депутат Головчанский также отрицал в суде знакомство с Гламаздиным и Левченко, а узнал о них лишь из новостей. По его словам, вопрос по карьеру нашел поддержку на комиссии, после чего был вынесен на сессию облсовета.

Отметим, что 5 сентября суд изучал вещественные доказательства, которые предоставила сторона обвинения – военная прокуратура. Примечательно, что единственным вещдоком оказались 80 тысяч долларов США.

На допрос в суд должны были прийти не только Барна и Ковальчук, но и другие депутаты Николаевского облсовета Михаил Соколов, Михаил Талпа, Александр Каражей. Кроме того, в суд вызывали главу Еланецкой райгосадминистрации Елену Посашкову и ее заместителя Ольгу Гулину. Отметим, что на заседании в августе в деле всплыли имена экс-губернатора Вадима Мерикова и экс-заместителя главы облсовета Михаила Соколова.

Напомним, в июне прошлого года Романчука «повязали» на взятке в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму Романчук оценил свое содействие фирме – ООО «ЕЛК-Буд. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами.

Ранее сообщалось, что Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

1 Комментарий

  1. Давід Марковіч Шейдер

    Сентябрь 21, 2017 at 8:37 пп

    Хто хоча б одного разу робив спробу зайнятись кар’єрною виробничною справою, то переконався, що це дуже вельми організаційно, фінансово-офіційно і фінансово-неофіційно — затратна справа.
    Купа погоджень, дозволів, купа посередників-штовхачів — небезкорисливих.
    І не тількии тут у нашій місцевості, а й по всій Україні.
    Легше на Місяці, чи Марсі відкрити новий кар’єр, ніж відкрити його у нас, або хоча б зачепитися за якийсь безгосподарний, стихійний кар’єр та почати видобуток якогось піску, глини, каменю граніту чи ракушняку, вапняку.
    Все залежить від Вашого Пресу — баблового, зеленого, єверового.
    Але Переможець таких перегонів все одно є: той у кого Прес виявився більш накачаним.
    Гірше коли Претендент — якийсь Верховний депутат, Республіканський чи Обласний прокурор, чи ще хтось з такої кадри.
    Тут вже й Прес не завжди все може вирішити

    Вирішує тут просто вже Питома Вага такого Претендента. Тобто кількість влади на кіло ваги Претендента або на сантиметр росту.

  2. Леха

    Сентябрь 22, 2017 at 11:27 пп

    А пузырь каким боком к Херою Кольке Океану???

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска