Новости

С ноября в Первомайске планируют ввести новые тарифы на водоснабжение

2.4K

На сайте Первомайского городского совета появился проект решения исполкома об установлении тарифов на водоснабжения и водоотведения коммунальному предприятию «Первомайский городской водоканал».

«В соответствии с подпунктом 2 пункта «а» статьи 28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», части 2, 3, 10 статьи 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», Постановления Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 года № 869 «О обеспечение единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги «, рассмотрев обращение коммунального предприятия« Первомайский городской водоканал »от 01.09.2017 года №795, исполнительный комитет Первомайского городского совета решил:

1. Установить коммунальному предприятию «Первомайский городской водоканал» тарифы:

1.1. на централизованное водоснабжение 14,84 за 1 куб.м.

1.2. на централизованное водоотведение 13,23 за 1 куб.м.

1.3. на услуги по централизованному снабжению холодной воды (с использованием внутридомовых систем) 14,89 за 1 куб.м.

1.4. на услуги по централизованному водоотводу (С использованием внутридомовых систем) 13,25 за 1 куб.м.

1.5. на услуги по снабжению неочищенной (Технической) воды 11,90 за 1 куб.м.

2. Коммунальному предприятию «Первомайский городской водоканал» сообщить потребителям об изменении размера тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению и ввести в действие установленные тарифы с 1.11.2017 года.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя городского головы Кукурузу А.В.

4 Комментариев

  1. Комнар

    Сентябрь 26, 2017 at 7:13 пп

    Если по правде, то в Первомайске не планируют ввести новые тарифы на водоснабжение, а просто городская власть, которая является собственником своего, доведенного на протяжении многих лет ней же до полной производственной и финансовой импотенции Коммунального предприятия «Водоканал», в очередной раз вознамерилась пограбить население города с помощью очередных грабительских тарифов, чтобы этим самым в очередной раз скрыть свои, процветавшие в этой городской отрасли услуг, бесхозяйственность, бездарность, некомпетентность, воровство и прочие не неблагополучия.
    Возвращаясь к прошлым обоснованиям неоднократных повышений тарифов на эти услуги, надо вспомнить как каждый раз, обосновывая необходимость их повышения начальствующие особы КП «Водоканал» и Городской власти убеждали городского потребителя в том, что «уже после этого последнего повышения» Водоканал будет приведен в нормальное состояние техническое, технологическое и заработает нормально. А фактически никак не зарабатывал и нормальности в работе его не появлялось. Все шло по-старому и даже все хуже и хуже.
    Чтобы разобраться с положением дел в КП «Водоканал», причинах его крахового состояния много ума, исследований и мероприятий не требуется.
    Достаточно хотя бы за последних 3 года проверить это предприятие по всем параметрам и видам хозяйственно-финансовой деятельности.
    А именно:
    техническое состояние всех производственных сооружений, коммуникаций, механизмов, оборудования, сетей;
    обоснованность затрат на приобретение необходимых для производства услуг расходных материалов и их качество, а также на затрат оплату выполненных для КП «Водоканал» подрядными организациями различных работ (землеройных, монтажных, строительных и прочих) и соответствие их их;
    соблюдение установленных государственными правилами нормативы материальных, энергетических и иных ресурсов на единицу произведенной продукции, услуг;
    состояние учета и обоснованности расходования материальных и финансовых средств;
    поступления и расходования денежных средств по предприятию;

    Общими словами — п р о в е с т и полный аудит КП «Водоканал» независимыми специалистами с участием компетентных представителей громады города, которой принадлежит и власть, и вся коммунальная собственность в городе, а не чиновникам, которые себя чувствуют независимыми, такими себе царьками, в городе, которым народ и нужен лишь для очередных выборов и последующего очередного «обоснованного» пограбления.
    Все депутаты, Мэры, Главы от Верховной Рады до сельской, поселковой — это работники, которых народ, т.е. мы -люди, на своей территории приняли путем выборов на работу, а чиновники исполнительной власти тем более это постнаемные работники, и все они должны работать на своих работодателей — народ, а не наоборот.
    У нас, к сожалению, по традиции это «наоборот» и получается.Народ считают за безмолвных холопов, безропотное стадо.
    Поэтому всю свою бездарность, бесхозяйственность, некомпетентность, а то и воровитость, наши наемные работники сваливают на шею своих работодателей.
    Авторство этих рассуждений и суждений принадлежит тем людям, которые на разных уровнях, форумах об этом уже неоднократно ( в т.ч. и порядочные депутаты на Верховной Раде) говорили.

    А изложено, чтобы народу до ума доходило — кто есть кто.

  2. shallowstream

    Сентябрь 26, 2017 at 8:31 пп

    а шо скаже по цьому поводу велікій борцун Міша Медвечуча ????

  3. Валентин

    Сентябрь 30, 2017 at 1:46 пп

    Житель Первомайска проживающий по Шевченко 22 кв 6. Мишковский Валентин Васильевич. Сегодня 30 сентября отключили воду аврийной машиной, даже не дав набрать воды. Как мне жить до понедельника, а вдруг ремонт займет еще больше времени…Почему не дали запастись водой ? Кто ответит за мои мучения ?

  4. кнопа

    Октябрь 4, 2017 at 4:47 пп

    каких 3 года?Шурко Это Ваша статья?Аудит провести нужно за последних 10 лет и на этот срок определить местный совет в места нестольотдаленные.Певомайцам дешевле табак в колонию передавать ,чем содержать все это болото

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска