Новости 04 октября 2017

На Первомайщине запретили сбор средств в школах и предупредили об ответственности директоров

Председатель Первомайской райгосадминистрации Владимир Вовк распорядился запретить сбор средств в общеобразовательных учебных учреждениях района.

Об этом говорится в его соответствующем распоряжении №284-р «О», которое опубликовано на официальном сайте в РГА.

«Этим распоряжением запрещается сбор средств в учебных заведениях Первомайского района с родителей, учеников и воспитанников на питание для учащихся 1-4 классов и детей льготных категорий, на развитие и содержание учебного заведения, подарки учебному заведению и педагогическим работникам», — говорится в сообщении райгосадминистрации на странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что задача стоит не только предупредить незаконный сбор средств, но и «отследить все процессы, которые пройдут в законном поле».

«Не секрет, что многие родители сдают деньги из-за страха, что к их детям будут плохо относиться, поэтому, райгосадминистрация просит о всех случаях принудительного сбора средств не только работниками общеобразовательных учреждений, но и родительскими комитетами сообщать по телефону (05161) 4-20- 21, — отмечается в сообщении. — В ближайшее время планируется проведение совещания с педагогическими работниками учебных заведений района для ознакомления с данным распоряжением и порядком получения благотворительных взносов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top