Новости

На Первомайщине запретили сбор средств в школах и предупредили об ответственности директоров

1.0K

Председатель Первомайской райгосадминистрации Владимир Вовк распорядился запретить сбор средств в общеобразовательных учебных учреждениях района.

Об этом говорится в его соответствующем распоряжении №284-р «О», которое опубликовано на официальном сайте в РГА.

«Этим распоряжением запрещается сбор средств в учебных заведениях Первомайского района с родителей, учеников и воспитанников на питание для учащихся 1-4 классов и детей льготных категорий, на развитие и содержание учебного заведения, подарки учебному заведению и педагогическим работникам», — говорится в сообщении райгосадминистрации на странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что задача стоит не только предупредить незаконный сбор средств, но и «отследить все процессы, которые пройдут в законном поле».

«Не секрет, что многие родители сдают деньги из-за страха, что к их детям будут плохо относиться, поэтому, райгосадминистрация просит о всех случаях принудительного сбора средств не только работниками общеобразовательных учреждений, но и родительскими комитетами сообщать по телефону (05161) 4-20- 21, — отмечается в сообщении. — В ближайшее время планируется проведение совещания с педагогическими работниками учебных заведений района для ознакомления с данным распоряжением и порядком получения благотворительных взносов».

4 Комментариев

  1. Иллона

    Октябрь 5, 2017 at 9:38 дп

    Бред!А кто же у нас относится к льготным категориям??? Да каждая вторая семья. И если уж и впрямь запретить,то для всех,а не только льготных.Да и то палка о двух сторон,школы и садики захиреют совсем без денежного вливания родителей или семьям нельготников надо будет доплачивать за льготников???? А может сам господин Вовк за них заплатит,он же не из бедных?

  2. Ми гідні

    Октябрь 5, 2017 at 9:21 пп

    В 15 школе на парты по тыще гривен собирают, и чо?!?

  3. правда

    Октябрь 6, 2017 at 8:29 дп

    а свому першому розрішає збирати гроші на свій відкуп по уголовному делу та красти й далі це можна

  4. МіськВНО

    Октябрь 6, 2017 at 11:03 дп

    А на території міськрайцентру виходить не заборонено ?
    Чи як ? Чи шо ?
    Га ?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска