Новости

«Хранил на всякий случай», – в Первомайске участковые обнаружили у пенсионера два незарегистрированных ружья

536

Участковыми офицерами полиции Первомайского отдела полиции во время плановой проверки владельцев оружия на территории домовладения одного из них, 61-летнего местного жителя, было обнаружено, что домовладелец вместе с зарегистрированным оружием хранил охотничье гладкоствольное ружье ТОЗ-34 калибра 12 мм и самодельный нарезной карабин калибра 5,6 мм, которые не были зарегистрированы в органах полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

По словам правонарушителя, это оружие он нашел месяц назад во время охоты у пруда, расположенного близ села Синюхин Брод Первомайского района, и хранил его на всякий случай.

Изъятое оружие направлено на экспертизу.

«По данному факту следственным подразделением Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз. Правоохранители ожидают выводов специалистов, по результатам которых в отношении правонарушителя будет принято решение о привлечении его к ответственности.

«Полицейские напоминают гражданам, что в период с 1 по 28 октября на территории Николаевской области проводится месячник добровольной сдачи оружия, во время проведения которого лица, которые в указанный срок сдадут в полицию незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, газовое, холодное оружие, специальные средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, освобождаются от уголовной и административной ответственности за хранение незарегистрированного оружия, и после дополнительной проверки технического состояния оружия, имеют возможность при наличии законных оснований оформить соответствующие документы и зарегистрировать их в свою собственность», – добавили в полиции.

0 Комментариев

  1. От таке

    Октябрь 8, 2017 at 12:25 пп

    Якщо у якогось нещасного пенсіонера стільки стволів різних, то що тоді мається з арсенальних запасів у різних наших «побратимів», «активістів», «тітушок», «приватних служб безпеків», а особливо у панів та олігархів.
    У останніх то давно вже свої приватні «армії» давно функціонують.
    Найближчий приклад — латифундія Корнацьких.
    Тому офіційна влада в цьому сенсі — повний імпотент чи фригіда.
    А то доволі часто й співучасник тих позазаконців.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска