Новости

Возле Николаевской облгосадминистрации неизвестные похитили из машины фермера крупную сумму денег и документы

1.2K

Сегодня днем, 9 октября, возле здания Николаевской областной государственной администрации неизвестные разбили стекло в автомобиле Renault Duster и украли сумку с большой суммой денег и документами. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказал пострадавший, фермер Анатолий Коваль.

По словам Коваля, он вместе с женой приехал в облгосадминистрацию, чтобы обсудить земельные вопросы. В то время, когда они находились в здании, произошла кража из авто, которое было припарковано по улице Шнеерсона.

«В машине за сидением лежала сумка, в сумке были деньги. Мы взяли деньги, чтобы рассчитаться с пайщиками за аренду земли, приготовили большую сумму денег и пока мы были в администрации в течение часа, разбили стекло и сумку отсюда вытянули. Мы вызвали милицию, они осмотрели, были отпечатки пальцев, пока еще ничего неизвестно, но будем надеяться, что нам помогут найти если не деньги, то хотя бы паспорта, документы», — сказал аграрий.

По словам фермера, «наживой» преступников стали 150 тысяч гривен, личные документы и банковские карточки.

«Мы на пайщиков взяли 150 тысяч гривен и плюс у нас там находились доллары, у нас дочка учится, мы собирались ей перевести деньги. Документы по земле, которые у нас были с собой, мы забрали, когда шли в обладминистрацию, а в машине остались загранпаспорта, паспорта граждан Украины, водительское удостоверение жены и банковские карточки», — отметил Коваль.

Стоит отметить, что Коваль приехал в ОГА из-за спорного земельного вопроса.

«У нас спорный вопрос по земле возник, у нас там агрофирма «Висла» в свое время отдавала нам землю, мотивируя тем, что у них закончились договора. А сейчас они начали опять стали претендовать на эти земли, настаивать, чтобы мы обращались в суд. Мы уже обращались ранее и выигрывали суды, и сейчас опять по тем же вопросам идти в суд? В чем смысл? Поэтому обратились в обладминистрацию», — подчеркнул он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска