Новости

За телефонные «шалости» ребенка, «заминировавшего» в Первомайске многоэтажку, ответственность понесут родители

577

Вечером 16 октября в дежурную часть Первомайского отдела полиции на телефонную спецлинию «102» позвонил неизвестный, голос которой был похож на детский, и сообщила о том, что в недостроенной многоэтажке, расположенной по ул. Корабельной в Первомайске, заложено взрывное устройство.

Прибыв на место происшествия, полицейские осмотрели помещение недострои и прилегающую к ней территорию. Каких-либо предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было, сообщили в Первомайском отделе полиции.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность правонарушителя, им оказался 8-летний мальчик, который играя неподалеку недострои со своими друзьями, решил развлечься, позвонив в полицию и сообщив о ложном заминировании.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранители выяснив и взвесив все обстоятельства по указанному событию провели с малолетним «сорванцом» профилактическую работу, а его родителей привлекли к административной ответственности, составив на них админпротокол по ч.1 ст.184 КУоАП «Уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от одного до четырех необлагаемых минимумов доходов граждан. Также полицейские провели с родителями профилактическую беседу по дальнейшему более строгого и надлежащего воспитания ими своего отпрыска.

Полицейские предупреждают граждан: в случае совершения их несовершеннолетними детьми подобных вызовов правоохранителей на ложные заминировании, ответственность за совершение указанных противоправных действий, в соответствии с нормами действующего законодательства, будут нести непосредственно они по всей строгости предусмотренных санкций.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска