Новости

В Первомайске двое мужчин похищали у односельчан коров и перепродавали их [ФОТО]

587

В Первомайске двое мужчин похищали у односельчан крупный рогатый скот.

Об этом сообщают в Первомайском отделе полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Во вторник, 24 октября, в 10:35 65-летняя жительница села Кумари сообщила полиции, что ночью из её сарая украли девятилетнюю красную корову. Руководитель превенции Первомайского отдела полиции майор полиции Владимир Затворницкий вместе со своими подчиненными организовали поиски скота.Уже через несколько часов участковые офицеры полиции нашли похищенную корову, которую, как выяснилось, утром того дня приобрел у псевдо-хозяина заготовитель крупно-рогатого скота.

По словам мужчины, накануне с ним по указанному в объявлении телефону связался якобы хозяин коровы и предложил её купить. Утром они встретились, покупатель осмотрел и измерил корову, заплатив за неё почти 12 тысяч гривен. После он погрузил корову в свой автомобиль, где уже находился его скот и поехал по своим делам.

В среду, 20 октября, около 5:30 в полицию обратилась 54-летняя жительница того же села с заявлением о похищении двух коров красного и черно-белого цвета возрасте 9 и 7 лет. Учитывая описание внешности мужчины, который ранее продал местному жителю корову, правоохранители нашли и задержали воров, когда они пытались продать ещё двух похищенных коров.

Выяснилось, что 23-и и 25-ти летние местные жители, младший из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, раньше учились вместе и решили похищать и перепродавать рогатый скот.

Следственное подразделение Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводит расследование уголовных производств, начатых по признакам части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста. Продолжается досудебное следствие, в ходе которого правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Первомайского района и Николаевской области.

1 Комментарий

  1. Вано

    Ноябрь 6, 2017 at 8:41 дп

    А куда вони тих коров сплавили і на шо потратили виручені од продажу крадених коров гроші ?
    Скоріш за все купили водки, колбаси та добряче випили.
    Ну а хто тих крадених коров у них купив ? Конешно так звані білі чи чорні підприємці шо займаються мясно-колбасним виробництвом.
    А от так по кругу, якби не зупинили.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска