Главные новости

Бирюков обманывал, теперь, видимо, Талпа, — Соколов назвал чушью заявления БПП о причастности к победе на выборах главы Новополтавской ОТГ

903

Юрий Медведев, победивший на выборах главы Новополтавской ОТГ в Новобугском районе, является кандидатом от «Батьківщини» и не имеет никакого отношения к БПП. Поэтому все заявления представителей президентской партии, которая заявляет о победе своего выдвиженца, — подтасовки. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава Николаевской областной партийной организации ВО «Батьківщина» Михаил Соколов.

Отметим, что главой Новополтавской ОТГ избрали Юрия Медведева — выдвиженца «Батьківщини». Однако пресс-секретарь БПП Ольга Лисовская в «Фейсбук» заявила, что Медведев является беспартийным, и получил большинство голосов, заручившись поддержкой «Блока Петра Порошенко» и подписав некий меморандум о сотрудничестве.

Соколов опроверг заявления БПП и называет ситуацию с «делением кандидата» чушью.

«Никто ничего не делит. Победил Медведев. Выдвиженец партии «Батьківщина», член партии «Батьківщина», который шел от «Батьківщини». БПП выдвинули водителя школьного автобуса. Это чушь просто, это подтасовки. Их (БПП — ред.), видимо, будут там опять в Киеве, как говорится, ругать за то, что они проигрывают по всей Украины, в Николаевской области в том числе», — отметил глава областной организации «Батьківщини».

Он предполагает, что новое руководство областной организации БПП продолжает подмену понятий.

«Никакого отношения (Медведева к БПП — ред.)… Это Бирюков (Юрий Бирюков — экс-глава областной организации БПП — ред.) обманывал, теперь, видимо, Талпа (Михаил Талпа — глава Николаевской областной организации БПП — ред.) пытается подменять или пресс-секретари их, я не знаю… Поэтому я не вижу, здесь никаких проблем. Это просто, знаете, если кто-то хочет говорить неправду, это не значит, что это будет правда», — говорит Соколов.

Что касается некоего меморандума, о котором говорили в БПП, Соколов также называет такие заявления смешными:

«Вы выдвинули кандидата от себя, а потом пошли с конкурирующей партией меморандум подписали с кандидатом? Это же смешно».

По его словам, БПП выдвинул кандидатом водителя школьного автобуса: Соколов упоминает при этом сайт гражданской сети «Опора».

«Видимо, уважаемый человек (водитель автобуса — ред.), хороший, наверно, в районе, не выиграл, правда», — отметил Соколов.

Однако он отмечает, что ситуация с проигрышем БПП касается не только Николаевской области, а в целом страны, так как люди не видят изменений в лучшую сторону, когда при власти стоит президентская партия.

«Поэтому начался, как говорится, период системных провалов. Не потому что люди плохие или хорошие, а потому что люди разобрались, какая политсила может привести к изменениям в стране, а какая не может. И это не касается Николаевской области. Это касается всей Украины. Поэтому пусть они не расстраиваются, они (БПП — ред.) командуют сейчас в области временно, по инерции, до 2019 года, также как во всей Украине. У них все правоохранительные органы, все исполнительные органы, все руководящие, все чиновники и так далее. Люди уже видят, что, к сожалению, никаких изменений в лучшую сторону. Поэтому за них не голосуют и, видимо, не будут голосовать, я так предполагаю», — заявил Соколов.

Отметим, что «Опора» действительно публиковала список кандидатов в головы Новополтавской ОТГ и среди них от БПП шел водитель школьного автобуса Николай Письмак.

Отметим, что корреспондент интернет-издания «Мой город» пытался узнать точку зрения у главы областной ячейки БПП Михаила Талпы. Однако при каждой попытке взять комментарий по поводу выборов в Новополтавской ОТГ, Талпа уходил от общения, ссылаясь на свою занятость.

2 Комментариев

  1. правда

    Ноябрь 1, 2017 at 2:20 пп

    ЗАБРЕХАЛИСЯ ПО САМІ ВУХА

  2. Лариса Марківна

    Ноябрь 6, 2017 at 8:25 пп

    «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ» (ст.5 Конституції України).
    Хоча й занадто абстрактно, але так записано чи продекларовано.
    Реально в державі влади нема, бо нема того продекларованого реального «джерела».
    Під народом кожен розуміє щось своє.
    Так у свій час, та й досі, народом себе проголошують різні купки осіб, що у ті купки чи зграї збиваються під різними, похідними від головного конституційного, гаслами та у вигляді політичних партій, рухів, фондів, тощо.
    Вони ж у ту, начебто народну владу, й проскакують у різні способи вже майже 30 років підряд.
    І кожного разу проср..вши парафію та справивши свої матеріально-фінансові питання, хто відходить в тінь тута ж в країні Україні, хто рве кігті за її межі до накопичених в офшорах мільярдиків, хто ще нахабніше знову активізується з метою увійти у чергову «народну владу» у тому числі користуючись перевіреним майдаунометодом і таки входить.
    А чи є народ показують чергові «демократичні», «справедливі», «вільні» під наглядом спостерігачів від «цивілізованого світу» — вибори.
    А на ті вибори, за самим натягнутими виборостатистикою відомостями, приходить усього 50, а може й того менше того, «носія і джерела влади».
    Он на ті вибри місцеві, що у нас відбулись, прийшло щось всього біля 30% виборців. І обрали різних титушмурчиків та іншої братви, далекої від проблем та сподівань основного контингенту того свого «джерела влади».
    От і маємо — те що маємо:

    На стадіонах під час футбольних матчів те «джерело» верещить не то у стані неврологічно-психічного нападу різні патріотичні верески, а повістки на службу у ЗСУ України доводиться РВКістам з поліцаями всовувати тим «патрійотам» під час нічних та денних облав у різних паб чи данс-клабах.
    Виявляється верещати зграйні гасла — це одне, а стати в організовану державою її самозахисну службу — то геть інше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска