Новости

На Первомайщине пьяный охотник случайно выстрелил в 9-летнюю девочку из ружья – ребенок в коме

549

В субботу, 4 ноября, в одном из сел Первомайского района выпивший охотник случайно выстрелил в девятилетнюю девочку. В результате полученных огнестрельных ранений ребенок оказался в коме.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Так, в отдел полиции пришло сообщение о том, что в одном из сел Первомайского района охотник выстрелил в несовершеннолетнюю, попав в район правого и левого бедра.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что 67-летний местный житель, который является владельцем ружья ИЖ-26 12 калибра, возвращался с охоты в состоянии алкогольного опьянения, встретив возле оного из домов детей. В свою очередь, дети увидели у него в руках ружье и попросили пустые гильзы, мужчина начал искать их по карманам и в это время произошел случайный выстрел, который попал в оба бедра девочки, находящейся в группе детей.

Также сообщается, что на момент обследования в крови мужчины находилось 0,85 промилле алкоголя. Задержанный объясняет, что после охоты он вместе с другими охотниками употребляли спиртное.

Пострадавшая девочка в тяжелом состоянии была доставлена в детское отделение городской больницы, где медики оказали первую медицинскую помощь. На данный момент ребенок находится в коме.

 «Проводится расследование по признакам ст.128 УК Украины («Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение»), санкция которого предусматривает наказание в виде гражданских работ сроком от 150 до 240 дней или исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до двух лет», — говорится в сообщении.

На данный момент в местной прокуратуре решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, после чего суд выберет меру пресечения. Продолжается досудебное следствие. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

1 Комментарий

  1. Иван

    Ноябрь 8, 2017 at 8:16 пп

    Выстрел пьяного охотника,именно пьяного, случайным не бывает.
    Это не случайность.Пьяный с ружьем, тем более охотник, который знает или должен знать правила охоты и обращения с оружием — это уже умышленный преступник.
    Как закончив охоту, он с не разряженным, не разобранным и не уложенным в чехол ружьем, вообще двигался по населенному пункту, пускай даже сельскому.
    Заведомый преступник.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска