Главные новости

Ситуация с долгами на Первомайском водоканале не меняется: депутаты хотят «свергнуть» мэра Дромашко, но пока не могут

4.4K

Ситуация с долгами на Первомайском водоканале не меняется, а городской голова Людмила Дромашко никак не повлияла на решение сложной ситуации. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат горсовета Тимур Глушко.

Напомним, что жителям Первомайска «светит» отключение воды из-за долгов водоканала перед «Николаевоблэнерго».

«По долгам особо ситуация не изменилась. Тот долг, который есть, на него с каждым разом растет пеня, растут проценты по долгу и перед пенсионным фондом и перед «Николаевоблэнерго». Даже те дотации, которые выделяет городской совет… практически каждую сессию мы по пол миллиона выделяем, то их хватает погасить какие-то проценты.  Сама сума долга практически не гасится. И сейчас большой долг, порядка 10 миллионов — само население должно. И плюс тарифная разница, то есть государственные деньги тоже там около 10 миллионов, а то и больше именно межтарифная разница — это долг государства перед водоканалом», — рассказал депутат.

В свою очередь городской голова Людмила Дромашко не показала никаких результатов в решении этого вопроса.

«Как депутатам, нам доносится только предложение выделить деньги из городского бюджета на какое-то погашения по тарифу на электроэнергию…Не знаю решает она (Людмила Дромашко, — ред)  это или не решает, с нами она этот вопрос (не обсуждает, — ред). Может быть она, как городской голова с ним напрямую, как с руководителем пытается как-то выйти из этой ситуации, но на сегодняшний день выхода пока мы не видим», — подчеркнул он.

Неефективного руководителя депутаты готовы поменять, но пока не находят поддержки большинства.  Стоит напомнить, что сессия Первомайского горсовета, на которой планировали выразить недоверие Дромашко, не состоялась из-за отсутствия кворума.

«Поменять ее, как руководителя, конечно видим. Я считаю, что нужно менять на молодых людей, в которых уже новые взгляды, новое видение, какие-то перспективы, поэтому… Есть инициатива от депутатов, но так, как у нее есть своя группа в городском совете из различных фракций,  на сегодняшний день этого достичь практически невозможно», —  уверен депутат.

6 Комментариев

  1. Рауль

    Декабрь 8, 2017 at 8:37 пп

    … такое лицо, когда ты пытаешься изобразить мысли в голове.
    И ничего с отставкой мера не получается, потому что в голове пусто …

  2. Глухосахруйдром

    Декабрь 9, 2017 at 8:23 дп

    З цим дипутатом універсальним як з тим настирливим гостем.
    Ти його у двері — він до тебе у вікно.
    Кажуть з двома вищими освітами, у всіх питаннях, проблемах, навіть у тих, яких ще не немає а лише назрівають, розбирається.
    От його й призначити на стажування, а може й на перспективу МЕРСЬКУ, першим замначальником Водоканалу з питань порядку та по совмістітельству Першим заступником мера який відповідає за комунальні услуги для міста.
    Може у першу чергу й зі своєю проблемою розберется та завдяки заммерським можливостям залишки викуплених та поруйнованих своїх будівельних відходів з селища цукрового посьолка вивезе, поруйновані тротуари відремонтує.
    Хоча б за міські бюджетні гроші, якщо свої жалко.

  3. Всё Путь Тём

    Декабрь 12, 2017 at 8:09 дп

    А претензии все-таки видать у этого претендента на мэрское кресло-корыто каким — то образом повышаются.
    За спиной на групповом фото у него уже и телохранитель какой-то засветился.
    Правда только лицо телохранителя видно наполовину, но вроде бы узнаваемо.
    Наверное из бывших силовых органов местных ГСО или полиции.
    А рядом, наверное, эскортная гёрл из числа участниц недавней выставки — смотрин «Мисс Первомайск».
    Действительно чем не Европа, чем не претендент.
    И вообще интересно будет: впервые мэр — ром, Первомайск — табор.
    Интересно только: как с образованием у претендента ?
    Наверное также как у наших наивысших госдеятелей: два высших университета или академии за два года «учебы» ?

    • Глушко страшко

      Декабрь 18, 2017 at 12:13 пп

      Какой-то Симаченко Вы имели ввиду???)))

      • Паша

        Декабрь 21, 2017 at 6:17 пп

        Ну ти, Глушка Страшка даєш.
        Ти шо рамси попутав.
        Який там Симаченко ?
        Твій кореш Сима вже давно у Запорожській області начальником міліції служить чи дослужує до пенсії.

  4. Светик

    Декабрь 12, 2017 at 11:13 дп

    Я обращаюсь к таким депутатам,как Глушко-кто на сегодняшний день может погасить долги водоканала и улучшить обстановку? По-моему мнению -на сегодняшний день-никто.Потому как такие вопросы нужно решать по горячим следам.А десятками лет накапливать долги,потом платить пеню и штрафы и в данное время что-то решить???!!! Я думаю если бы городская власть не дала разворовать порезанный и разобранный сахарный завод,а также и другие порезанные на металл заводы и фабрики,а продать этот металл и кирпич и погасить долг водоканала или почистить реку за эти деньги,то такие депутатики могли бы ,что-то говорить.Сейчас назревает очень интересная обстановка с городскими котельнями и трубами по которым текла горячая вода их тоже некоторые городские депутатики и предствавители городской власти порежут на металл и денежки положат себе в карман???? А народ будет снимать лапшу с ушей и дальше,слушая такие речи,нерадивых и ОЧЕНЬ предприимчевых депутатов!

  5. Алевтина

    Декабрь 14, 2017 at 4:03 пп

    На счет «поменять ее как руководителя» — не возражаю. А вот стилистика у оратора явно страдает — не помогла учеба в Академии при Президенте.Рановато ему в мэрское кресло, рановато…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска