Новости

Определились лидеры и аутсайдеры избирательной гонки в 7 ОТГ на Николаевщине

1.3K

По предварительным итогам выборов депутатов в 7 объединенных территориальных общинах в Николаевской области, которые состоялись 24 декабря, в тройку лидеров вошли «БПП», «Батькивщина» и «Наш край».  В то же время «Народный фронт», «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Ляшко будут представлены только в одной из семи ОТГ. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На данный момент из 150 депутатских мандатов распределены только 143. Предварительно их получают:  45 представителей «БПП», 32 – «Батькивщины», 24 – «Нашего края», 23 самовыдвиженца, 12 – «Аграрной партии», 3 – «Народного фронта», 2 – «Самопомічі»,  по 1 – «Оппозиционного блока» и Радикальной партии Ляшко.

В частности, в Арбузинский поселковый совет Арбузинского района прошли 8 кандидатов от «Нашего края», 5 самовыдвиженцев, 4 – от «Аграрной партии», по три – от «БПП»  и «Батьківщини», 1 – от «Оппозиционного блока».

В Березанский поселковый совет Березанского района прошли 12 кандидатов от «Батьківщини», 6 – от «БПП», 4 – от «Нашего края», один самовыдвиженец, по 1 – от Радикальной партии Ляшко и Аграрной партии.

В Прибугский сельсовет Доманевского района прошли 10 кандидатов от «БПП», 3 – от «Батьківщини», 2 – от «Нашего края» и шесть самовыдвиженцев.

Во Владимировский сельсовет Казанковского района прошли 9 кандидатов от «БПП»,  2 – от Аграрной партии, по 1 – от «Нашего края» и «Батьківщини», 1 самовыдвиженец.

В Казанковский поселковый совет Казанковского района прошли 10 кандидатов от «БПП», 7 – от «Батьківщини», 2 – от «Нашего края», 1 – от «Самопомічі» и шесть самовыдвиженцев.

В Широковский сельсовет Снигиревского района прошли  по три кандидата от «БПП», «Народного фронта» и «Нашего края», 2 – от Аграрной партии, 1 – от «Самопомічі», один самовыдвиженец.

В Радсадовском сельсовете Николаевского района прошли шесть кандидатов от «Батьківщини», по 4 – от «БПП» и «Нашего края», 3 – от Аграрной парти, 3 самовыдвиженца.

Отметим, что пока семь мандатов остаються нераспределенными, так как некоторые кандидаты на выборах набрали одинаковое количество голосов.  В частности, нераспределенные депутатские мандаты остались в Арбузинском поселковом совете Арбузинского района,  в Радсадовском сельсовете Николаевского района, в Березанском поселковом совете Березанского района, в  Прибугском сельсовете Доманевского района и в Широковском сельсовете Снигиревского района. Здесь, согласно закону, через две недели пройдут перевыборы.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска