Новости

Депутаты Первомайского горсовета от БЮТа и Оппоблока на сессии пытались досрочно прекратить полномочия мэра Дромашко

856

15 января, на внеочередной сессии Первомайского городского совета группа депутатов от БЮТа и от Оппозиционного блока намерены выразить недоверие и прекратить полномочия городского головы. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала мэр Первомайска Людмила Дромашко.

По ее словам, сессия была созвана, чтобы рассмотреть процедурный вопрос, однако кроме этого, был зарегистрирован проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы.

«У меня таких данных официально нету, но есть на сайте проект решения сессии о досрочном прекращении полномочий городского головы. Есть процедурные вопросы. Сессия будет внеочередная, я собрала ее по вопросу преодоления вето на одно из решений, на которое я наложила вето на предыдущей сессии», — сказала мэр.

Она отметила, что инициаторами вопроса о досрочном прекращении полномочий мэра выступили депутаты от БЮТа и Оппозиционного блока.

«Там не только БЮТ инициировал. Там Оппоблок и БЮТ. Я не могу пока что ничего сказать, пока для меня не ясно, что происходит. Когда зайду в сессионный зал, тогда будет видно. До сессии я с депутатами не общалась по данному вопросу. Официально при мне никто этот вопрос не поднимал, никаких заявлений не было, просто сегодня утром появился вот такой проект решения», — говорит Дромашко.

Как отметила мэр Первомайска, недавно у нее возник конфликт с депутатами из-за вопроса об увольнении управделами исполкома Первомайского горсовета Лилии Пастернак, на который она наложила вето.

«Бывают разные варианты. Последний конфликт, который возник – это без всякого законного основания было проголосовано на сессии об увольнении с занимаемой должности управделами. Это то решение, на которое я наложила вето. Я наложила вето не потому что хочу иметь войну с депутатами, но выполнить то решение практически невозможно. По трудовому законодательству нужно иметь причины, чтобы человека уволить», — подчеркнула она.

Как добавила мэр Первомайска, вопрос об увольнении управделами поднимали также депутаты от БЮТа и Оппозиционного блока.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска