Главные новости

Кризис власти: депутаты Первомайского горсовета собрались досрочно прекратить полномочия мэра Дромашко, но в итоге поскандалили и разошлись [ВИДЕО]

1.9K

Депутатам Первомайского городского совета группа депутатов от БЮТа и от Оппозиционного блока не удалось «свергнуть» мэра города Людмилу Дромашко. Из-за отсутствия кворума внеочередная сессия так и не состоялась, а депутаты просто поговорили о назревшем «кризисе» в депутатском корпусе, сообщает интернет-издание «Мой город«.

Напомним, что в понедельник, 15 января, депутаты собрались, чтобы рассмотреть вопрос увольнения управделами исполкома Первомайского горсовета Лилии Пастернак. Заседание сессии было запланировано на 15:00, но депутаты так и не собрались. Спустя час городской голова Людмила Дромашко отметила, что в зале зарегистрировалось всего8 депутатов, поэтому нет смысла начинать заседание 55 сессии. Вместе с тем она отметила, что к ней поступило обращение от 26 депутатов с требованием продолжить заседание 54 сессии, которое, по их мнению, было закрыто незаконно и с нарушениями процедуры. Городской голова отметила, что вернуться к 54 сессии уже невозможно, так как подписано распоряжение о ее закрытии.

«На всех сайтах расписано сообщение, председательствующим на сессии закрыто 54 сессию. Право председательствующего закрыть сессию либо за нарушение дисциплины или отсутствие кворума. Я ни одного решения не подписала, которое было бы не в соответствии с голосованием на 54 сессии. Те три вопроса, которые остались нерешенными, они будут обязательно рассмотрены на следующей сессии. Возобновить 54 сессию и считать ее незаконно закрытой оснований нет, может быть только решение суда», — проинформировала присутствующих Дромашко.

Но депутаты не собирались сдаваться. Стоит отметить, что в зале присутствовало 25 депутатов, но большинство просто не захотели регистрироваться. Присутствующие пытались доказать, что мэр не имела права закрывать 54 сессию и требовали возобновить работу.

«В зале находится порядка 24-25 депутатов, а регистрация 8-9 человек. Это называется кризис власти. 28 числа проходила сессия, где принимались вопросы, серьезные вопросы и когда был объявлен перерыв, то я задаю вопрос, Людмила Григорьевна, а зачем нужно было делать перерыв, нужно было закрыть 28 числа и все, почему вы переносите заседание на 29 число, а потому что нет у вас таких полномочий, это грубейшее нарушение», — отметил «оппоблоковец» Василий Мосякин.

С тем, что в Первомайске назрел «кризис» согласился и депутат от БПП Евгений Дырдин. Но, по его мнению, кризис возник из-за того, что в депутатском корпусе 36 депутатов и у каждого есть свое «я», которое выше интересов города. Депутат вовсе предложил коллегам самоустраниться.

«Давайте мы решим один раз и навсегда. Предлагаю проголосовать за самороспуск депутатского корпуса и пусть люди выберут более достойных, которые будут болеть за город и не будут сводить счеты, как сейчас происходит в депутатском корпусе», — предложил он.

Остальным его коллегам не понравилась идея самороспуска и они начали обвинять друг друга в продажности и лицемерии. Так, депутат от БПП Наталья Клименко напомнила коллегам о том, что каждый из них «продает» те или иные решения без угрызения совести.

«Мне очень понравилась реплика Василия Васильевича (Барского, — ред) в социальных сетях…он написал следующее, касательно продажности депутатов: «К большому сожалению имеем то, что имеем. Платят отдельным депутатам за то или иное решение». Поэтому ребята, я обращаюсь к совести тех, кто продается — сегодня вы продались за какие-то решения, а завтра продадут и поверьте жизнь — это бумеранг», — отметила депутат.

Спустя два часа депутатам так и не удалось достичь взаимопонимания и прийти к единому мнению. Ни продолжения 54 ни начала 55 сессии так и не произошло. Мэр Первомайска настаивала на своем, мол решение о закрытии 54 сессии подписано и его отменить невозможно. Она напомнила, что 25 января состоится очередная сессия и тогда можно рассмотреть три вопроса, которые остались с предыдущей сессии.

«Вы все чем-то недовольны. Я, за исключением нескольких депутатов, с каждым из вас общаюсь. Я уверена, что у вас нет ко мне, как к городскому голове, нет претензий к моей работе. Когда вы собираетесь вместе у вас возникают какие-то виртуальные проблемы. Я не верю в то, что нельзя решить проблемы в городе Первомайске, их можно решить. Потому что проблемы надуманные. И то, что случилось 28 и 29 числа и возможно я бы не пошла на такой шаг — закрыть сессию 29 числа, если бы это неб бы последний рабочий день 2017 года», — резюмировала Дромашко.

Еще с пол часа депутаты обменивались обвинениями, после чего просто устали и разошлись.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска