Новости

В Первомайске депутаты планируют сократить должность одного из замов мэра

1.0K

Депутаты Первомайского городского совета намерены сократить должность зама горсовета и тем самым «уволить» погоревшую на взятке Светлану Свидерко. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала мэр города Людмила Дромашко.

Стоит отметить, что вопрос изменений в структуре исполнительных органов депутаты должны были рассмотреть на сессии 29 декабря 2017 года, но в связи с отсутствием депутатов сессию закрыли. Скорей всего его включат в повестку дня очередной сессии горсовета, которая запланирована на 25 января.

«Этот вопрос сейчас стоит на повестке дня. Один из вопросов, которые небыли проголосованы на той сессии, которую я закрыла. Там оставался один вопрос по заработной плате, вопрос по депутатским запросам и изменения в структуре. Депутаты предложили внести изменения в структуру исполнительных органов в части сокращения должности одного из замов по земле, коммунальной собственности. Конкретно фамилии нет, но подразумевается (Свидерко — ред)»,  — рассказала Дромашко.

Кроме того городской голова прокомментировала и информацию о том, что  один из депутатов Николаевского областного совета намерен занять должность ее заместителя. Улыбаясь, Дромашко подчеркнула, что официально никаких предложений к ней не поступало.

«У меня нет официально такой информации… Официально у меня нет никаких предложений», — рассказала мэр Первомайска.

Стоит отметить, что последние 1,5 месяца ходят разговоры о том, что  вместо Свидерко активно продвигается кандидатура Евгений Вовненко, начальника районного отдела Госгеокадастра.

Ранее сообщалось, что пятеро депутатов Николаевского облсовета покинули фракцию «Оппоблока». Вышедшие из фракции депутаты, а также Евгений Вовненко создали свою группу. Возглавил ее Вовненко. Как называется группа и чем она собирается заниматься пока неизвестно.

Напомним, что Свидерко была задержана 18 сентября. Взятку в размере 25 тысяч гривен заместителю мэра Первомайска давали для решения вопроса по размещению рекламной конструкции в черте города Первомайск.20 сентября Центральный районный суд Николаева избрал для Свидерко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога размером в 400 тыс. грн. 22 сентября за нее внесли залог и отпустили домой.

Комментарии

комментарии

0 Комментариев

  1. Женечке

    Январь 25, 2018 at 4:39 пп

    Как же назовут новую Женичкину должность? Главная шестерка депутатского корпуса?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска