Новости

На проблемных округах перевыборы назначены на 20 июня

518

Дату перевыборов на округе 132 в Первомайске (Николаевская область) и 4-х других проблемных округах могут определить 20 июня. Как сообщил нардеп Давид Жвания, пишут Украинские новости, в конце июня датой перевыборов могут назначить только 25 августа 2013 года.

Однако, для утверждения этой даты нужна поддержка оппозиции, считает нардеп.

 ”Провокация” сообщала: Партия регионов торопит перевыборы на округе 132 в Первомайске (Николаевская область) и в 4-х других проблемных округах. Регионалы считают, что перевыборы в проблемных округах должны пройти до того, как Украина подпишет с Евросоюзом Соглашение об Ассоциации.

Ранее было известно, что 5 июня Рада зарегистрировала проект закона, по которому разрешены повторные выборы на проблемных округах.

Предвыборная кампания должна начаться за 60 дней до даты повторных выборов, то есть 18 июня.

 Финансировать перевыборы будут за счет Государственного бюджета Украины.

“Провокация” сообщала: Временная следственная комиссия Верховной Рады (ВСК ВР), которая установила настоящих победителей по итогам выборов-2012 в округе 132, прекратила работу и лишена полномочий. Это было сделано по распоряжению спикера Рады Владимира Рыбака.

Напомним, Временная следственная комиссия готова назвать настоящих победителей на округе 132 в Первомайске (Николаевская область) и 4-х других, но отчету противится фракция регионалов.

Напомним, планировалось, что перевыборы на николаевском окружкоме 132 (Первомайск) и на 4-х других проблемных будут проводить по правилам, которые есть в нынешних законопроектах. Минюст предложил 2 таких законопроекта.

А 7 июня 2013 года нардеп Инна Богословская сообщила, что выборы мэра Киева регионалы хотят провести одновременно с перевыборами на 5-ти проблемных округах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска