Главные новости

В школах +15, а больницах +8: на Первомайщине 2 села всю зиму без отопления

1.9K

Детский сад в Тарасовском учебно-воспитательном комбинате работает только летом. В январе в помещениях стужа. В этом же здании учатся 17 учеников начальной школы, несколько классов объединили в одном кабинете. Здесь теплее – плюс 15.

Школьный кочегар сетует на изношенный котел, которому уже полвека. А еще, некачественный уголь, он с грязью и камнями. Таким же углем отапливают и семейную амбулаторию в селе Лысая Гора. Но здесь еще холоднее – температура выше 8 градусов не поднимается.

Уголь для школ и амбулаторий Райадминистрация закупала без тендера у одной фирмы с Кропивницкого. Заказали дешевую марку, потому что на лучшую депутаты не дали денег, оправдываются чиновники. Одна тонна стоила 2 тыс грн.

Расставить точки над “и” помогла бы экспертиза угля, но чиновники категорически от нее отказываются. Зато заявляют, проблема не в топливе, а в котлах и дырявых окнах, и обещают их заменить.

Комментарии

комментарии

12 Комментариев

  1. Гучи

    Февраль 3, 2018 at 9:38 дп

    Зато подельник Вовка купил себе новую тачку марки тойота и спокойно ездит в тёплой машине и живет в Николаеве в элитном доме

    • Жорж Милославский

      Февраль 4, 2018 at 1:54 пп

      На тойоту Мишаня наколядовал в теме по земле и по карьерам! Кто знает тот понимает о чем речь)
      Ещё год назад ходил просил чтобы ему некоторые люди на бенз денег дали, а теперь Миша решала который прикрываясь фамилией Савченко, а до этого прикрывался фамилией Мерикова, а до этого Вадатурского, а до этого Бриченко…зарабатывает себе доллары для хорошей жизни! А дети похуй пусть мерзнут!

  2. Коллектив троллея не законного

    Февраль 4, 2018 at 8:49 дп

    Вовк уже затянул свою фирму по углю а теперь затягивает по пеллетным котлам затягивает и Талпа в теме! Земли уже наворовали теперь в темы по дерибану бюджетного бабла вылазить начали по полной!

  3. 💵💵💵💵💵💵👌👌👌👌👌💵💵💵💵🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦

    Февраль 4, 2018 at 10:09 дп

    Дети в куртках на уроках — позор власти! За такое сажать надо этих ублюдков!!!!!!!!!!!!!’!!!!’!!!!!!!

  4. Зубр

    Февраль 4, 2018 at 11:41 дп

    А чего борода садит перед камерой Серегу а сам не даёт комментарии?
    От Вовка нет ни слова о этой ситуации! Власти закрылась и тихо дерибанит лавэ!

  5. Леонид Ц

    Февраль 4, 2018 at 11:46 дп

    Селфи-власть может лишь набивать карманы и бороды отращивать! Вшивые ублюдки вы ведь и в Ростове хрен спрячетесь! Где ваши обещания?
    Безвизовый режим сделали а уголь как пизидли так и пиздите! Дети в школах сидят в фуфайках и валенках но зато у нас безвиз

  6. Петр инкогнито

    Февраль 4, 2018 at 1:39 пп

    Верните Януковича, бляди!)))))))

  7. Жорж Милославский

    Февраль 4, 2018 at 1:51 пп

    Ханурики у власти уже задолбали
    Гнать поганой метлой дармоедов

    Глава района хоть бы слово сказал по этой ситуации! Сидит молчит и дальше думает как воровать!

  8. Агабеков Агбек Моиссеевич. Старший статский советник правой руки левой ладошки. Патриот и будущий мэр Первомайска! Честь имею!

    Февраль 4, 2018 at 2:11 пп

    Дромашко виновата! Дромашко в отставку! Ураааа!)))
    Примерно такие мысли должны возникать у местных дятлов активистов и некоторых депутатов которые майданили и еще продолжают это делать!)

  9. критик

    Февраль 5, 2018 at 7:53 дп

    вешать …вверх ногами на фасаде школы

  10. рошен

    Февраль 6, 2018 at 12:43 пп

    То все Путин виноват. Петя и грося так бы сказали. А разве это не их вассалы типа Вовка с Талпой воруют бьюджетные деньги откуда только можна для панамских офшоров? Даже над детьми уже, издеваются, пенсионеры уже в гробу щитай, благодаря их реформам. Надеюсь тот уголек, который Вовк закупил для школ станет ему поперек горла!

    • Логика

      Февраль 8, 2018 at 8:12 пп

      На тот уголь, который выявился некачественным (скорее всего — это сметки из грузовых дворов угольных складов шахт или подъездных ж.д. путей), надо было вызвать профильного эксперта из БТЭ для определения качества угля.
      Акт экспертизы стал бы основанием для уголовного дела за мошенничество в отношении в первую очередь Продавца угля, который поставил уголь наполовину c породой, грунтом, щебнем и прочим дворовым мусором и не исключено, что и в отношении Представителя Покупателя, который, видя такой уголь, принял его и оплатил.
      Уголь оплатить по фактическому качеству, по процентному содержанию угля в массе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска