Новости

Этот вопрос сейчас неактуальный: депутат Вовненко не видит необходимости переименовывать Первомайск

1.5K

Депутат Николаевского областного совета Евгений Вовненко не видит будущего в инициативе губернатора Николаевщине по переименованию его родного города Первомайск. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Стоит напомнить, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко призвал городских голов Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска вместе с общиной рассмотреть возможность возвращения городам их исторических названий. Так, Первомайску было предложено вернуть историческое название Богополь.

В то же время не всем местным и областным депутатам понравилась идея губернатора. К примеру, депутат Вовненко считает, что вопрос переименования сейчас неактуальный.

«Лично мое мнение, как депутата и жителя — этот вопрос сейчас неактуальный и в будущем у него не будет продолжения. Объясню почему. Переименование такого города, второго по величине… есть не только Первомайск, есть еще и Южноукраинск, Вознесенск. Все это нужно выносить на общественное обсуждение, но среди населения Первомайска, я не думаю, что найдется поддержка в присвоении какой-то части старого названия, например, есть предложение Богополь, есть Ольвиополь, есть Олты, есть Орлик, есть куча микрорайонов города, которые нужно объединять. Я думаю Первомайск — нормальное название, не советское…Я думаю, что она (инициатива губернатора, — ред) не имеет будущего», — отметил депутат.

Комментарии

комментарии

9 Комментариев

  1. Сергей

    Февраль 4, 2018 at 7:31 пп

    Абсолютно поддерживаю!!! А губернатору следовало бы немного полистать историю возникновения самого большого города в подвластной ему области. Никакого другого названия Первомайска не существует. Первомайск, это и есть его историческое и единственное название, собственно как и название «Южноукраинск». Не нужно путать с селом «Константиновка»

  2. козак

    Февраль 5, 2018 at 4:05 пп

    Городом назывался Ольвиополь,а не Богополь!

    • Виталій

      Февраль 6, 2018 at 1:53 пп

      Козаче, таки так,мабуть, з тим поселенням Ольвіопольським і було
      Бо он і село Підгородня назвали. Тобто це село як під Ольвиополь — городом виникало.
      Цілком не виключено, що и Ґолта, і Боґополь теж були, але горОдами, а не городАми.
      А раз їх у свій час об’єднали у новИй міський населенний пункт, той назва мала б бути нова.
      Тож і назву от ту об’єднувальну, нову, місту носити на здоровья.
      Тим паче, що місто з цією назвою відоме усьому світу, а з перелицьваною назвою так десь і загубиться у «горішніх плавнях» і проканає у Лєту.

  3. горожанин

    Февраль 5, 2018 at 9:36 пп

    губернатор лучше бы на дороги в нашем городе посоветовал обратить внимание а не переименование, у нас нормальное название города. переименовать его в другое значить ущемить часть другого города, чем Ольвиополь лучше Богополя или чем Голта хуже? название Первомайск объеденяет город, и ничем с коммунистами не связано. таких губернаторов еще сто человек будет и вообще не надо нам указывать что нам и как переименовывать!!!! пусть едет в свой родной город и там дает указания!!

    • Сергей

      Февраль 7, 2018 at 11:14 дп

      Губернатор ничем другим выделиться не может, так решил города переименовать. Лучше на дороги обратил бы внимание, на коммуникации, водоснабжение и водоотведение. Город заливает. Конечно, на переименовании и деньжат рубануть можно.

  4. Алевтина

    Февраль 6, 2018 at 1:20 пп

    Вовненко прав. Поддерживаю!

  5. Родя

    Февраль 6, 2018 at 2:25 пп

    Губернатору полезно посмотрить фильм «Тупой и еще тупее»

  6. сашко

    Февраль 6, 2018 at 11:34 пп

    Точно, Ольвиополь. Я колись жив там. Хай буде Ольвиополь !

    • Виталій

      Февраль 7, 2018 at 11:15 дп

      Сашко, будуть путати з Овідіополем шо на Одеському побережжі Чорного Моря.
      Нащо нам ця морока.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска