Новости 04 февраля 2018

Этот вопрос сейчас неактуальный: депутат Вовненко не видит необходимости переименовывать Первомайск

Депутат Николаевского областного совета Евгений Вовненко не видит будущего в инициативе губернатора Николаевщине по переименованию его родного города Первомайск. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Стоит напомнить, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко призвал городских голов Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска вместе с общиной рассмотреть возможность возвращения городам их исторических названий. Так, Первомайску было предложено вернуть историческое название Богополь.

В то же время не всем местным и областным депутатам понравилась идея губернатора. К примеру, депутат Вовненко считает, что вопрос переименования сейчас неактуальный.

«Лично мое мнение, как депутата и жителя — этот вопрос сейчас неактуальный и в будущем у него не будет продолжения. Объясню почему. Переименование такого города, второго по величине… есть не только Первомайск, есть еще и Южноукраинск, Вознесенск. Все это нужно выносить на общественное обсуждение, но среди населения Первомайска, я не думаю, что найдется поддержка в присвоении какой-то части старого названия, например, есть предложение Богополь, есть Ольвиополь, есть Олты, есть Орлик, есть куча микрорайонов города, которые нужно объединять. Я думаю Первомайск — нормальное название, не советское…Я думаю, что она (инициатива губернатора, — ред) не имеет будущего», — отметил депутат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Самое комментируемое

To Top